※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならどうしますか?現在車で20分のスイミングに娘が通ってます。…

みなさんならどうしますか?

現在車で20分のスイミングに娘が通ってます。
ただ自宅近く(車で5分)の場所にもスイミングはあり
新一年生で学校区域内の場所なので、今後通っていくうちに同じ小学校のお友達ができたらと思って体験に行きました。
娘は体験に行ったところが楽しいと言ってましたが、最後の5分間自由遊びが体験した所は10分と長かった為それでかなとは思ってます。

現在通ってる所
スイミングの先生と挨拶するタイミングもある。玄関でさようならとしてたり、おはようございますの挨拶をしたり。そして優しい。施設内も綺麗。
ただ、別の小学校の子が多い。

体験したところ。
施設内古め小さめ。子供多い。先生と挨拶できるタイミング無い。(別の出入り口を利用してるから?)
体験した後も先生と話できなかった。そしてほとんどの先生初日見た感じ無愛想。笑顔無し
3歳〜小・中学生と幅広い。
小学校からも近い為、同じ小学校の子が多いのかなと想像(保護者と話してないのであくまでも想像)

みなさんならどうしますか?

コメント

はる

送迎の時間差がかなりありますが、それは考慮しなくて良いのなら現在通っているところにします!
週に1回1時間くらい(ですかね?)の習い事なので、同じ小学校の子がいてもいなくてもどっちでもいいと思います😊