※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が37.4度で、食欲や機嫌は良好です。保育園での感染が心配で、病院に行くべきか迷っています。予防接種も控えているため、早めに受診した方が良いでしょうか。症状が軽いので様子を見るべきでしょうか。

子供がいつもよりすこし熱があります。
いつも36.5〜36.8くらいですがここ数日37.4くらいです。食欲もあり機嫌も普通です。鼻水が少し出たり出なかったりです。
初めての風邪?でどの程度で病院に行っていいか迷います。保育園も最近行き始めてるので病院に行っておいた方がいいか迷っています。(保育園でお熱の子が増えていると聞いてます)
今11ヶ月でもうすぐ1歳です。予防接種も控えているのでその日には治るように早めに行くべきでしょうか?
症状も軽いので様子を見るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はいつも鼻水から風邪がはじまるので、鼻水出てきたなと思ったらすぐ受診して微熱続いてるなら解熱剤ももらいます☺️
高熱が出た時のお守りになるので…

その時期は予防接種も多くて体調管理大変ですよね🥺
ちなみに鼻水が少し出るくらいなら予防接種も受けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくれてありがとうございます!!確かに夜に熱が上がった時のお守りになりますね😊
    そうなんです💦予防接種は早めに打たせたいので熱が出ないことを祈るばかりです😭ありがとうございます!

• 2月2日