初めて一時保育を利用したいのですが電話予約です!電話予約したことある…
初めて一時保育を利用したいのですが電話予約です!
電話予約したことある方流れ教えてください🥹
空いてる日があればいつでもいいです!!
利用したい園に
「一時保育を利用したいのですが、〇日空いてますか?」
「空いてる日ありますか?」
とかそんな感じでいいんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
園によるかと思いますが、私が一時保育を利用した園では、利用する前に面談が必要でした(子どもの情報や一時保育のルール、利用方法を共有するため)
突然電話してもすぐ預けられるか分からないので「初めて一時保育を利用したいのですが、どのようにしたらよろしいですか?」と聞くのがいいかと思います🤔
はじめてのママリ
我が家が行ってるところは事前面談が必要になるので、
「一時保育を初めて利用したくお電話しました〜」とかけました!
そうするとあちらから案内してくれました☺️
いきなり電話で予約ができるなら、
「一時保育を初めて利用したいのですが、予約をお願いできますか?」
とかでいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
電話でいきなり予約取れます!取ってから面談と言われました!
一度の電話で何日も予約取れる感じでしたか?園によると思いますが💦
職探しの為に預けるので何日か取っておきたくて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子達が通ってるところで、まずは予約を取ってから面談というのは先生に聞いたのですが、その後をきいてなくて先週一週間胃腸炎で休んでて明日の8:30予約開始で😂
争奪戦ですぐ埋まると言われたのですが流れがイマイチわからず💦
あんず
そうなんですね!それなら園もそういうご連絡が来るのは分かっていると思うので「一時保育の予約をしたくてお電話しました。希望日は○日、○日〜です」と伝えていいと思います☺️争奪戦なら希望日を全部伝えていいのかなと思います!うちもそうだったので、希望日と予備で少し多めに伝えてました✨