産後に義理両親が突然訪問し、部屋が散らかっていたためおもてなしができなかったことに悩んでいます。連絡が欲しかったり、安静にしたいと思っていますが、主人も育休中で協力が得られず困っています。おもてなしについてアドバイスはありますか。
産後退院してすぐに義理両親が突然家に来ました。
部屋も散らかった状態でおもてなしも出来ずお茶だけ出しました😣お菓子もなくて……
申し訳ないと同時に、連絡ぐらい欲しい…
というかお宮参りまでそっとしてて欲しい…
また来週来そう…
部屋の掃除をしたがいいのかな…
産後退院して安静に全く出来なくて😭主人も育休でいるのに全く役に立たない…😭😭😭😭😭😭
皆さんはおもてなしどうしてますか?
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おもてなしなんて、しなくていいと思います!
義両親迷惑すぎる‥私なら旦那に来るなら一言欲しいと言っちゃいます😝
お茶だけでいいと思います!
孫の顔見せるのが一番のおもてなし!!
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした☺️
まだまだ出産でお疲れの体なのに、おもてなしなんて必要ないですよ💦
そもそも気を遣える義親なら産後になんて、、ましてや突然来ません。
義親をもてなすより体を休めることを優先させてあげて下さい😢
旦那さんが使えないなら実家に帰るのは難しそうですか??難しそうなら旦那に言い聞かせるしか無い気がします。
我が家も産後ではないですが、、子供を産んでから(初孫です)アポ無しで来られることが度々あって、旦那から言ってもらいました😓受け入れてると相手も調子に乗ってしまうので早々に言ってしまった方が良いようには思います。。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
突然来ませんよね😖自分の親でも嫌です…。。
普段から週1で突然来るんですが突然なので絶対家に入れないんです。でも今日は赤ちゃん見たいだろうし…と家にあげてしまいました😭😭
伝えてもらってから態度って変わりましたか😭😭❓❓❓- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
出産前からなのですね😢
ほんとに実親でも気を使うのに義親なんてもっとですよね。。
一応、旦那から言ってもらったら連絡はして来てくれるようにはなりました。ただ、初孫だからかおぃ⁉️ってことは多かったです💦
義親にとっては孫でしょうけど、こちら側としたら大事な子供なので、、嫌なことは嫌と伝えて、適度な距離を保った方がお互いのためにはなるのかなとは思ってます😓- 2月1日
-
はじめてママリ🔰
今日はたまたま化粧して服も普通のを着てたのですが入院から帰ってきたばかりで散らかった状態でした💦
なので義理両親もひいたかもです🤣
うちの義理両親はおそらく電話してきて欲しいと伝えるとヒステリックになる感じで😖😖
そして旦那がまた義理両親と普段から会話しないんでもう汗汗で🥸
授乳するつもりなく、抱っこしてた腰が痛いから授乳枕をとったら人前で授乳すると思ったのか慌てて帰って行きました🤣笑- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞く限り面倒くさそうな義親なんですね💦そして旦那さんもあまり役に立たなさそうな(人の旦那様にすみません。。)
息子とはそんなに仲は良さそうにはないですが、、孫には会いたい感じなんですかね〜週一で来られるってことは暇だったりするんですかね😅
もうズボラな姿や家の状態を見せてたら勝手に帰ってくれそうですね!笑- 2月2日
-
はじめてママリ🔰
そうなんです😭
義理父に関しては無口なのに目立ちたがり、自分が一番出ないと楽しくないという感じで来ても話しないです😖
どちらも働いてないので暇すぎるようです…
うちの母もズカズカ孫見たさに上がり込んでくるのでもう病みそうで😭
両家ともそっとしといてーって感じです- 2月4日
はじめてのママリ🔰
産後に連絡なしの義理の両親訪問とか
やばすぎます💦
ありえなさすぎ!!!
旦那さんにも連絡ないんですか?
てか旦那さんから両親に怒ってほしいくらいですよね💢
それは旦那さんと話し合った方がいい気がします!
せめて突撃訪問は200%ありえない、、、
-
はじめてママリ🔰
やばいですよね😭
私もやばいと思います💦前から週1で突然来るのがあるんですがまさか…産後…。。。
旦那にももちろん連絡なかったです😭
病院にも来たんですがその時は当日旦那に電話ありました😱- 2月1日
はじめてママリ🔰
買い物行けてないのでコーヒーしかなくて🥲旦那はずーっと座ってお客さんのようだし産後退院して旦那いるはずなのに横になれないしで今上の子供連れて外に出てもらいました🥲🥲
少し横になってます😂😂
これ絶対毎週来ますよね💦
普段も毎週来るんで😂😂😂😂😂