※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりもん
ココロ・悩み

ママ友でご相談です…小2の男の子なのですが、保育園の時から仲良かった…

ママ友でご相談です…
小2の男の子なのですが、保育園の時から仲良かったお友達に一年生の時にうちの子だけ仲間はずれにされる事が多くなり、共通のママに、『最近〇〇くんに仲間はずれにされるみたいで…保育園の時仲良かったから何か寂しいね』ってポロって話したら、共通のママは気にかけて、仲間はずれにする子のママの共通のお友達に話したみたいで…その共通のママが『自分の子がそういう事してるってわからないと思うから話しとくよ』って言ってたって言われて…自分も悪気があった訳じゃないけど仲間はずれにするママと気まずくなってます💦そのママもあまり目も合わさないようにしてる感じがめっちゃわかるから、自分から何か話しかけるって事は控えてて、普通に挨拶程度はするようにしていますが、お迎えとかで会うし何か変に気を使って会わないようにしてる自分がいてちょっと疲れます…
皆さんはどう向き合っていいかアドバイスください。

コメント

ママリ

どんな事があっても第三者にペラペラ話さないほうがいいです。勉強したと思うしかないです!

• もりもん

もりもん

ほんと今回それを実感しました!
    悪気がなくても色々話さない方がいいなって勉強なりました。
    これからは気をつけます…

• 1時間前