※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たす🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、事前に購入しておくと良い物を教えてください。また、服装についてもアドバイスが欲しいです。

宝塚市保育園準備について
この4月から0歳児保育園入園が決定しました。
保育園の説明会が3月初めにありますがその前から買っておいて良かった物などあれば教えていただきたいです。

ちなみに今はロンパース着せてるのですが
寝返りするしセパレートのお洋服増やした方がいいかな?と悩んでいるところです💦

宜しくお願いします🙏

コメント

ママり

園によって準備物が全く違うものなので、何とも言えませんが、セパレートがいいと思います。
後はお名前スタンプの用意も有るといいかと!

とうしても早めにリストが欲しかったら電話してみたら教えて下さると思います😊

• たす🔰

たす🔰

ご回答いただきありがとうございました!名前スタンプ便利そうなので購入します!
    保育園によって準備する物は全く違うのですね💦
    ちなみに肌着もセパレートのものでしょうか?
    UNIQLOのボディスーツというのを買ってみましたがセパレートじゃないですね…😓

実は昨日保育園から入園の資料が届きました。
    そちらにも詳しく準備する物の記載があったのでイメージ膨らませなら確認します。

• 11時間前