産婦人科・小児科 小児科を受診後、目やにと赤い目が出ています。小児科か眼科、どちらに行くべきでしょうか。 鼻水と咳で小児科を受診したのですが帰ってきてから目やにがでてめが赤くなっています。また小児科にいくか眼科に行くかどっちがいいでしょうか? 最終更新:2月1日 お気に入り 小児科 目やに Mママ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 発熱がなければ眼科でいいと思います😊 前うちが行った時は風邪ひいてますか?と聞かれました! その時は特に何も無かったですが、風邪ひいてるのであればそれも伝えた方がいいと思います😊 2月1日 ママリ お薬の副作用の欄に、目やにって書いてあったりしませんかね? この前下の子の薬に書いてありました! 2月1日 ママリ それなら、薬は関係なさそうなので眼科受診でいいと思います😊 目薬もらえます😊 2月1日 Mママ🔰 コメントありがとうございます! 昨日発熱して病院にいって帰ってきてから目やにが出てきました🤣 今は熱はないので眼科のほうがいいですかね? 2月1日 Mママ🔰 そんなこともあるんですね😳 もらった薬を飲む前だったのと、飲んでいる薬にも記載はなかったです🥹 2月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お薬の副作用の欄に、目やにって書いてあったりしませんかね?
この前下の子の薬に書いてありました!
ママリ
それなら、薬は関係なさそうなので眼科受診でいいと思います😊
目薬もらえます😊
Mママ🔰
コメントありがとうございます!
昨日発熱して病院にいって帰ってきてから目やにが出てきました🤣
今は熱はないので眼科のほうがいいですかね?
Mママ🔰
そんなこともあるんですね😳
もらった薬を飲む前だったのと、飲んでいる薬にも記載はなかったです🥹