ファッション・コスメ 最近、ファンデーションがうまくのらないのですが、どうすればキレイに塗れるでしょうか。 年のせいか最近ファンデが上手くのりません。 化粧水→乳液のあと、乾き切ってから下地ですか? 下地まではいいのですが、いざファンデを塗ると本当にキレイにのりません。 ちなみにリキッドです。 キレイにファンデをのせるにはどうしたらいいですか? 最終更新:20時間前 お気に入り 下地 化粧水 ママリ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 化粧水→乳液だけでスキンケア終わりでしょうか? 20時間前 ママリ そうです。 20時間前 はじめてのママリ🔰 乾燥もないのにファンデ乗らないんですかね?私なら化粧水→乳液だけならきっとファンデ綺麗に乗らないです💦私はアラフォーだから余計かもですが。 20時間前 ママリ 乾燥はないです。 逆に潤っている感じですが… わたしもアラフォーです! もうファンデ諦めた方がいいのですかね😭 20時間前 はじめてのママリ🔰 ファンデが乗らないとなると肌の保湿が足りないような気もします。テカリとかはないですか? 私は導入美容液→化粧水→美容液→乳液→クリームまでやるので全く乾燥なくファンデものります。 20時間前 ママリ そうですか! 逆に化粧水なんか、とろみがあるやつなのでベタベタで少ししかつけてないです。 20時間前 ママリ ちなみに脂性肌です! 20時間前 はじめてのママリ🔰 ファンデ乗らないとか部分的にテカリがあるとかだと全体的に乾燥してると思います。年齢的に化粧水、乳液+保湿クリームまでして改善したらやはりスキンケア足りなかったとなるとわかると思います。 私もとろみのある化粧水ですが基本的に化粧水は蒸発しますしね。 20時間前 ママリ そうですか! これから保湿クリーム塗ります! 色々と教えて頂きありがとうございます😊 20時間前
ママリ
そうです。
はじめてのママリ🔰
乾燥もないのにファンデ乗らないんですかね?私なら化粧水→乳液だけならきっとファンデ綺麗に乗らないです💦私はアラフォーだから余計かもですが。
ママリ
乾燥はないです。
逆に潤っている感じですが…
わたしもアラフォーです!
もうファンデ諦めた方がいいのですかね😭
はじめてのママリ🔰
ファンデが乗らないとなると肌の保湿が足りないような気もします。テカリとかはないですか?
私は導入美容液→化粧水→美容液→乳液→クリームまでやるので全く乾燥なくファンデものります。
ママリ
そうですか!
逆に化粧水なんか、とろみがあるやつなのでベタベタで少ししかつけてないです。
ママリ
ちなみに脂性肌です!
はじめてのママリ🔰
ファンデ乗らないとか部分的にテカリがあるとかだと全体的に乾燥してると思います。年齢的に化粧水、乳液+保湿クリームまでして改善したらやはりスキンケア足りなかったとなるとわかると思います。
私もとろみのある化粧水ですが基本的に化粧水は蒸発しますしね。
ママリ
そうですか!
これから保湿クリーム塗ります!
色々と教えて頂きありがとうございます😊