コメント
退会ユーザー
化粧水→乳液だけでスキンケア終わりでしょうか?
退会ユーザー
化粧水→乳液だけでスキンケア終わりでしょうか?
「ファッション・コスメ」に関する質問
2歳子どものワンシーズン(冬)の洋服代の合計はどれぐらいが妥当でしょうか?昨年全て80を着ていて、今日衣替えをし試着させてみたらどれも完全にサイズアウトしていました。長袖Tシャツ、スウェット、薄手の上着、真冬…
美容室についてです。以下のこと、私は嫌われてしまったのでしょうか...笑 4年ほど通っている美容室があります。毎回同じ方です。 最近なんか雑になってきて、カラーは毎回顔まわりに飛ぶのが当たり前で、まつ毛まで飛ん…
低学年女の子。 学校に、秋冬どんな服が着やすいと思いますか? ・ゆったりトップス➕スキニー ・短めトップス➕ワイドパンツ ・長めチュニック➕スキニーかテーパード 服に無頓着で、着方が複雑だとだらしなくなります… …
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
そうです。
ママリ
乾燥はないです。
逆に潤っている感じですが…
わたしもアラフォーです!
もうファンデ諦めた方がいいのですかね😭
ママリ
そうですか!
逆に化粧水なんか、とろみがあるやつなのでベタベタで少ししかつけてないです。
ママリ
ちなみに脂性肌です!
ママリ
そうですか!
これから保湿クリーム塗ります!
色々と教えて頂きありがとうございます😊
ママリ
おはようございます☀
保湿クリーム追加して塗ったら化粧のりが良くなりました!
でも左の頬が少しカサつきがちなので、もう少しクリームつけた方がいいのかな?
やっぱり保湿が足りなかったですね☺️
初めてのママリさん、いろいろとありがとうございます😭
感謝です🥲
退会ユーザー
乾燥もないのにファンデ乗らないんですかね?私なら化粧水→乳液だけならきっとファンデ綺麗に乗らないです💦私はアラフォーだから余計かもですが。
退会ユーザー
ファンデが乗らないとなると肌の保湿が足りないような気もします。テカリとかはないですか?
私は導入美容液→化粧水→美容液→乳液→クリームまでやるので全く乾燥なくファンデものります。
退会ユーザー
ファンデ乗らないとか部分的にテカリがあるとかだと全体的に乾燥してると思います。年齢的に化粧水、乳液+保湿クリームまでして改善したらやはりスキンケア足りなかったとなるとわかると思います。
私もとろみのある化粧水ですが基本的に化粧水は蒸発しますしね。
退会ユーザー
こんにちは。
良かったです!
クリー厶はたっぷり塗るといいですね!