コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に公園とかです!今は赤ちゃんがいていけてないですが😅
ち
土日祝休み絶対ないです!
基本自宅保育です😂
田舎すぎてゆきもやばいので、寒すぎて出れません😱
イオンなどのショッピングモールは近場にあるっちゃあるんですが、土日はすごい人なので行く気にもなりません😂
だいたい一緒におやつやパン作ってるか、粘土してるか、おままごとしてるか、ブロックしてるか、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一緒です!
私の方も雪が降る地域なので寒すぎて出たくないですが、体力凄いもうすぐ3歳がいて出たがるので無理矢理でて消耗させてます😂
モールあっても人混み考えると行く気失せますよね(笑)
一緒におやつやパン作るのももうすぐできそうなのでやってみようかな😂
家も粘土やブロック、部屋でできる砂遊びくらいです😂- 2月1日
-
ち
うちの子も平日は基本支援センターかイオン行ってるので出たがったますが、土日くらいは籠らせてくれ〜って言ってます😂
人混み本当すごいです、、
平日の方が食品もやすい事が多いので土日は基本行かないです🤣
1歳でも混ぜる、こねるくらいはできるので3歳ならもっとできそうですね✨️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
近所の公園、買い物、義実家です😂
もう小学生なので公園に行けば誰かしら土日でも友達いたりするので、楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公園に誰かしらいるのは勝手に遊んでくれるから助かりますね💡
実家も遠いので羨ましいです😫
でもほんと旦那いないと買い物、公園となりますよね- 2月1日
くまこ
同じく土日祝絶対ワンオペ民です。
今は妊婦健診が定期的にあり、子供の付き添いNGの産院のため義実家に息子を預けるという感じで義実家の皆様に遊んでいただいてます。
昨日も行ってきました。いつもは土曜に検診入れて息子は金〜土曜に泊まりで見てもらってますが今回は息子が木曜に胃腸炎をやったため回復して元気でしたが体調を考え病院の間だけお願いしました。
今日は私のメガネを踏まれて曲がってしまったので行きたくないですがイオンモールに行きメガネを直し、ご飯を食べて、余裕があれば少し遊んで、スーパー寄って帰って、犬がいるので散歩がてら公園です。
いつもは土日のどちらか家事、どちらかスーパーへ買い出しという感じです。
家事の日は午前中から洗濯2回回して前に干してたやつ畳んでしまって、週明けからの保育園の荷物をセットして、掃除機かけて洗い物して洗濯干して午前中終わります。
子供はその間大体YouTube見てたり1人で遊んでたり、後ろをくっついて回ってきたりです。
午後はお昼食べてゆっくりして、犬と子供と公園行くことが多いです。疲れてたら旦那帰ってきてから(土日は18時くらいのことが多い)犬の散歩行きます。
買い物の日は買うもの決めて(1週間分の献立)午前中のうちに買い物。ついでにお惣菜買って帰宅してそれを昼食に食べる。
少し休憩して近くの公園に行くか、車で少し遠めの広ーい公園行くかですが、最近はもう体力無さすぎてワンオペで3歳児と大型犬連れて行くのが大変なので歩いて5分の公園ばかり行ってます💦
たまにカインズのドッグランにも連れて行ってます。(車で20分ほど。毎週行ってあげたいけど予約取れない😂)
たまに、買い物帰りにパン屋さんとか寄ってそのパン持って公園で食べたりもします。
イオンは近くに2つありますが混んでてイラつく&無駄遣いするのであまり行きたくないです。
キャラカートに乗りたいとかガチャガチャしたいとかゲーセン行きたい、おもちゃ欲しいなどの要求をいかにギャン泣きされずに乗り切るかも大変なので💦
子供も人混みが苦手で、イオンの中の無料の遊び場(狭いけど滑り台ある)行きたがりますが人が多いと1回滑って「おしまいにする」と言います笑
他には児童センター行ったり、実家行ったりです。実家は妹がもうすぐ国試を控えてるので終わるまで行けません。(来るなとは言われてないけど集中させてあげたいので)
たまーにリサイクルショップ行ってプラレールの車両やレールを買い足してあげてお家で遊ぶなどもしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産婦人科は子供付き添いNG多いですよね😫
でも遊んで頂けるのはありがたいですね💡
眼鏡踏まれたのは散々でしたね😨
わんちゃんいたらお家で遊んでくれそうで羨ましいです✨️
やはりお買い物がてら公園行かれたり等なのですね
同じ感じで過ごしているので励みになります💡- 2月1日
-
くまこ
義実家は息子ラブで義母、義祖父、義祖母、義兄とそれぞれが遊んでくれるしそれぞれがおもちゃ買ってくるのでもはやうちよりおもちゃあるんじゃないかってくらいに凄いです😂
息子もそれをわかってるので義実家大好きです。
それが、うちの犬と子供はそんなに仲良くなくて😂
特に一緒に遊んだりはしません。
犬は子供のごはん狙ってきたり、服や靴やおもちゃをイタズラするので息子にいつもキレられて悲しそうな顔してます笑
たまーにロープなどで遊んだりしてますが犬がめちゃくちゃ気遣ってます。
一応優しくしなきゃいけないと分かっているようで噛みついたりは一度も無いですが仲良くも無いです💦
いつもなんだかんだそんな感じです。
今日はイオンのメガネ屋さんの隣がサンリオショップで、キティちゃんのポップコーンやらされました😂
でもそれで機嫌取れてスムーズにイオンを出られたので良いとします。
たまに図書館行ったりもしますよ☺️
ワンオペ本当疲れるし毎週何しよーってなりますよね。家でゴロゴロしてる時も全然ありますよ。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
義実家大好きなのは助かりますよね💡
わんちゃんと仲良くないご家庭もあるのですね👀
キティちゃんポップコーンうちも大好きで必ず止まってしまいます😂笑
みんな好きなんですね(笑)
図書館も良いですね✨️
近くにあるので今度よろうかなと思っていたので、本当に暇であれば行こうかなと思います✨️- 2月2日
らすかる
基本家でゴロゴロです🤭
自宅でゴロゴロか、実家でゴロゴロ…
子供は横で本読んだりブロックしたりテレビ見たりゲームしたり喧嘩したり喧嘩したり喧嘩したり……
たまに家の近くの公園行ったり庭で遊んだりですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お家でゴロゴロもしてはいるのですが5分くらいでお外行きたいとなる元気な子がいるのでゴロゴロできません😂笑
でも似たような感じで過ごしているのですね💡
これでいいんだなと励みになります😂- 2月1日
-
らすかる
上2人がインドア派なのですが、1人アウトドア派な3歳児が勝手に家出て上2人が探しに行くとかたまにあります😂(今つわりで死んでいることが多いので上の子が頑張ってくれてます)
そうなると自分たちも大変なので、中の子がだいたい下の子と遊んで捕まえていてくれるので助かってます🙌
上2人が遊んでいるときは末っ子は母ちゃんとテレビ見てゴロゴロ〜です👍
みんなでのんびりそれで良いんです🤭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
上の子たちがみてくれるのは本当に助かりますね💡
つわり中ということは4人目ということですね💡
凄い👀ゴロゴロが1番ですよね✨️
お身体お大事にして下さい!- 2月2日
ままり
どこにもいかず家でゴロゴロです(✌️ˊᵕˋ✌️)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゴロゴロ良いですね✨️
3歳の遊びたい盛りの子がいるのでゴロゴロ難しくて羨ましいです😂笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり公園になりますよね😂
赤ちゃんいると行けないから体力有り余るのに乗りきれていて凄いです!