※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼ごはんどうする?と9時位から気にする夫。こっちはお腹空いてないし…

お昼ごはんどうする?と9時位から気にする夫。
こっちはお腹空いてないし今すぐどうするかなんて考えたくない。
しかも前日に国家試験を受け、ようやく終わった安堵でもう何も作りたくない。
そしたら「パスタでいいんじゃない?」と。
パスタを茹でて市販ルーかけて...だけですが洗い物も片付けも全部わたし。
それすらやりたくないんです、今日はゆっくりしたいしお昼ご飯も11時くらいから考えればいいかなーと思ってました。
それが遅いんだそうで、今から決めた方がいいと言われました。
じゃあ冷凍のストックでいいじゃんと思いますが、夫が求めてる答えは「ミートソースパスタ」「塩ラーメン」のようなきっちり料理名。
デリバリーでもいいそうですが、店名を決めてほしいと。
もう朝からやめてほしいし、私がやる前提ですすめないでほしい。
ほんと疲れる。
子どもはアンパンマンカレーで後は野菜スティック好きなので切ったりすればいいかなー、今日はもう手抜き!と思ってたのに栄養面がだって。
じゃあお前が栄養満点の素晴らしいごはん作れよ、くそ。

コメント

ママリ

私だったらお前が作れよってはっきり言ってしまいます😇
主さんが優しすぎます☺️
国家試験お疲れ様でした🥰

はじめてのママリ🔰

そんなに楽しみなら全部献立考えたら良いのに笑笑笑笑
どうする?っていうのはこっちが全部考えて良いんですか?本当は旦那さんの希望あるんじゃないの?何食べたいわけ?はっきり言いなよ。そんで全部それ作るから買ってきなよ💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作るか、もしく買ってきなよ💢です🫩🫩🫩🫩🫩💢💢💢

• 4時間前
ありんこ。

それめっちゃわかります🥹私は晩御飯バージョンですが。
元々料理が嫌いなのに今日のご飯どうする?とか何する?って聞かれるのすごい嫌です!!

旦那さん、たまには考えるか、作るか、買うかしてくれよ😤案件です!てか大人なんだから勝手にしてくれ!
国試お疲れ様でした😁