※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

8ヶ月息子の肌荒れについてです。3.4ヶ月前くらいから写真のような発疹…

8ヶ月息子の肌荒れについてです。
3.4ヶ月前くらいから写真のような発疹が出て、薄くなったり濃くなったりを繰り返しています。
写真だと分かりにくいですが、中心が白く抜けた発疹で触るとザラザラしています。お腹背中、腕、脚に出ます。(写真は肘の辺りです)
毎日同じように入浴、保湿していて、濃くなる原因が分からないのも気になっています。
同じような症状出た方いますか?皮膚科受診すべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーっぽく見えます💦
姪っ子がそんな感じのが出て、保湿を高いやつに変えてから治りました!!
うちも旦那がアトピーなので、子供の保湿は高いのを使ってベッタリ塗ってます!!

はじめてのママリ🔰

アトピーな気がします💦
一度皮膚科で診てもらうといいかもですね💦冬は特に保湿が必要ですし、お風呂でもボディーソープで洗いすぎないのが大切かと💦
子供が動けるようになると自分でアトピーを爪でかくようになってしまうので、爪は短く切っておく、痒くなったら教えてね!など気にかけてあげたほうがいいと思います😌