※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

褒賞休暇で1週間休めます。子供の長期休暇に合わせようかと思ってたけど…

褒賞休暇で1週間休めます。
子供の長期休暇に合わせようかと思ってたけど、どこも混むし高いし。
1人で1週間ダラダラ過ごしたいって思い始めています…。ダメすぎですかね??
1人でゆっくりカフェでランチとか1週間出来たらめちゃくちゃ幸せ。安い事で幸せになれる貧乏症です…

コメント

くろねこ

良いんじゃないですか?
私もそこまで長くないけど、3日休み取れるのですが、1日は入学説明会で後の2日は自分の自由時間にする予定です😊久しぶりに1人カラオケ昼フリータイム(フリータイムは息子生まれてから初)で予約しちゃいました。後1日どうしようか迷い中です。

みー

うちはそういうのないので羨ましいです✨
ちょっと罪悪感あるなら、休み前の土日はお子さんのリクエストに最大限応えて頑張って、その後1週間ゆっくりするといいと思います☺️💕

ママリ

子供の長期休暇に2日くらい被るようにするのとかどうでしょう?
あとは5日は自分時間です✨

自分時間最高だし、2日くらいは子供のために時間使うし〜自分偉い!みたいな感じなら罪悪感も無く楽しめそうな気がします〜😆