※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

小1ですが、毎日子供みずからマスクをしていますがインフルエンザAもB…

小1ですが、毎日子供みずからマスクをしていますがインフルエンザAもBもかかりました。
学校内の状況が分からないのですがほぼみんなかかっているのかならない子はマスクしなくてもならないものなのでしょうか?

コメント

ままり

うちの長男(小1)は、マスクをつけるように言ってもすぐ外してます😅

昨年インフルAで長男のクラスが学級閉鎖になり、家族も娘が罹ってインフルA(娘、私、次男)になりましたが、長男はなりませんでした😂😂

最近も旦那がインフルBになり、学校でも流行ってますが、今のところ罹ってないです。

でも特別丈夫なわけではないので、運のような気がします。

はじめてのママリ🔰

うちも毎日マスクしてましたが、先日インフルB陽性でした。
学童も行ってるし、もはや仕方ないのかなって思っています。
学級閉鎖も相次ぎ、学校内ではマスク必須みたいですが、それでも子供の集団生活だし、なんなら習い事とかも行ってるしもはや仕方ないと諦めています。

はじめてのママリ🔰

小2娘は、1歳の時から保育園に行っていますが、インフルもコロナもかかりません。
マスクはしていないです。
去年11月、クラスの半分近くがインフルで学級閉鎖になりましたが、感染しませんでした。
免疫力の強さかな?と思っています。

mizu

マスクよりは免疫力や、運(仲の良い子がかかるかどうかなど)かなと思います。

うちの小1息子はマスク苦手で、学校では給食当番の時しかつけてませんが、小学校上がってからまだ一度も風邪ひいてません。

保育園の時はちょこちょこ風邪ひいてましたが、マスクつけてる子より引きやすいという感じはしなかったですね🤔

はじめてのママリ🔰

免疫力ですね。マスクしてないですがかからないです。

ママリ

マスクは必須だと思ってますが、給食の時間や体育の時間など外さなければならない時間はあるし、

こればかりは運もありますよね。
うちは比較的風邪などは引かないですが、さすがにこのインフルエンザの流行りのなかで
昨日から調子悪いです。

ここまで乗り越えてきたけど
かかっちゃったかなーと思ってます💦

自分がどれだけ気をつけていても
仲良くしてる子が不衛生だったり、それでくっつかれたりしてたらうつりますからね😅

うちのこもよく息子にくっついてくるこが先週休んだと言うので、うそだろ、、、と思ってましたけどやっぱりかーと思ってます

3児ママ

ダイソーで売ってる消毒スプレーで
手消毒してます。
長男だけで後2人はインフルエンザに
ならずにすみました(っ ॑꒳ ॑c)

まま

みなさんありがとうございます。
マスクの有無ではなくて免疫力だったり運なのですね!