コメント
はじめてのままり
和やかには難しい日は押さえつけますね…😇
優しく言って素直にやる日と、全く聞かない日があるので毎日同じでは上手くいかないこと多いですね我が家は😇笑
まま
子供にもよるんだと思いますが、
嫌がる時は強制させないです😊
シャカ だけでもできたら
えー!!やったあああ!!!!
みたいな反応見せ続けてると
シャカ待ちし出して、
シャカシャカ から
シャカシャカシャカ....
ちょっとずつ増やしていきますww
-
はじめてのママリ🔰
それから始めようと最近試みてるのですが時間かかりすぎて虫歯なりそうで諦めつつあります🤦🏻♀️笑
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
歯医者さんに相談とか?
小さい子okの場所だと
相談に乗ってくれたり
結構小さい子でも歯医者きてたり……
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さん相談行くの良いですね!ギャン泣き確定ですが😫😫
- 2月8日
ママリ
寝ころばせて両足で子供の両手を押さえ込んで
はーい頑張ろうねーで、どれだけ泣こうが磨いてます😌
2歳半ぐらいからは、指につけるタイプの開口器を私がつけて噛まれるの防止しながらやってます。
-
はじめてのママリ🔰
トラウマなってませんか?!
わたしも面倒なので同じ感じでしてしまうのですが、月齢進む程嫌がる声や力が大きくなるのに怯えてます🥹- 2月8日
-
ママリ
歯ブラシ持ってくると、いやー!!😭となるので、トラウマになってるといえばトラウマなんですかね😅
ただ、歯科に勤めてますが虫歯になった子達が治療する時って年齢が小さいほど、言葉で伝えても無理だし恐怖心の中大人達数人に押さえつけられて無理矢理口こじ開けあけられて
他人が聞いてても胸が痛くなるぐらいの声で泣き叫ぶので、あれに比べたら家でイヤー😭って泣くぐらい可愛いもんだと思ってます🙌- 2月8日
ママリ🔰
うちは押さえつけると余計ダメなので、YouTubeで動画を見せつつ寝ころばせてやってます!そこでも手を押さえつけたりすると逃げるので和やかにやってます😂
どうしても無理な時は押さえつけます!😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです〜😂押さえつけないと全く磨けないのでほとんどシートで拭き取りくらしいか出来ないです😂
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
無理矢理することにトラウマならないかちょっと心配なりながらやってます😭