コメント
ママリ
お子さんたちの面倒をみる大人が多い方が、自分がラクだからですかね?🤔
もし、かなり良い方に捉えるとしたら
孫たちと一緒の時間を増やして親孝行したいとか?
でもそんなのこっちからしたら気遣うし、ふつうは嫌ですよ〜😭全然心狭くないと思います!
まぬーる
ちょっと変わってる感じを受けます。
もしや、家族の形を知らずに生きていらしたのかもしれないのかなとも思ってしまって。
質問には、義母さんと、いとこさんの名前しか書かれてないのですが、義父さんはご健在ですか?
個人的には、旦那さんの生育歴に関係しているのかなと思いました。
百歩譲って考えても…
わざわざ、いとこも!となると、自分の御兄弟までも巻き込んで、大きな行事にしたい背景があるんだろうなと思います。
紅葉や花火を楽しむんじゃなくて、もっと別の満たされていない意図があるのかなーーと深読みです。
-
tsumugi
夫の両親は離婚しています💦
確かに幼少期に家族で出かけたことはあまり無いかもと言っていたので…そういう部分が今回の件に表れてるのですかね…🤔?
…にしてもこちらはとにかく気疲れしてしまいます…😓- 1時間前
えるさちゃん🍊
うちの旦那もです!
どこか出かけようってなると義母、義妹姪っ子誘ってて正直謎です😂
旦那曰く、うち子供が多いので子供見てくれる大人が増えて自分の負担が減るからとのことですが家族で出かけたいんだけどって思います😂
-
tsumugi
うちと一緒ですね…😓
えるさちゃん🍊さんは毎回そうなる時どうしてるのですか?
旦那さんに何も反論せずにみんなで毎回お出かけしてますか?- 1時間前
tsumugi
元々は遠出のお出かけとか大好きなので嬉しいんですけど、こうも毎回誘うとなると行きたくないなぁ…って気持ちになってしまって、大好きだったお出かけが少し憂鬱になりつつあります…😔