※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後10ヶ月頃の赤ちゃんを連れての旅行について先輩ママさんたち教えて…

生後10ヶ月頃の赤ちゃんを連れての旅行について

先輩ママさんたち教えていただけますと嬉しいです🥹

①片道7時間、3泊は大変でしょうか?
また、この頃の月齢で現実的な旅行の内容はどんな感じな んでしょうか?

②旅行中、離乳食や洗濯はどうするのが良いですか?

コメント

しずく

車移動で同じくらいの距離旅行(行かざるを得ない)を2ヶ月くらいから定期的にしています。

洗濯は基本は帰ってから、余りにひどい汚れの時にはそこだけ予洗いして持ち帰り。離乳食が食べられるならベビーフード。数日ならスキップしてミルクだけでも問題ないです。おこめぼー重宝しました😃
ホテルのごはんも食べられそうなものがあれば水で薄めたりしながらあげていました。細かくできるキッチンハサミやすりつぶせるスプーンは常備していました。意外と洗う用のスポンジと洗剤があると都度洗えて便利です。100均の個包装の小さなスプーンとかも便利ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答くださりありがとうございます!
    離乳食はスキップありなんですね💡
    あると良いものも教えてくださり大変参考になります✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

当日の7時間は車移動かなにかですか?
3泊の内容にもよると思いますが慣れない場所や非日常過ぎると刺激がすごいと思うので、どこでも寝られる子とかでしたら大丈夫かなと思います☺
うちは6ヶ月からいろいろなところに連れて行ってますが
よく寝てくれる子、離乳食の食べ物も気にしない夫婦なので
あまり日常と変わらず過ごせました
こまめに休憩や日常やリズムがあまり崩れなければ問題ないかと思います!
初めてのママリさんたちはどんなことされたいですか?
旅行先でオムツ替え室があるのか、食べられるものがあるのか
、なにか問題起きても赤ちゃん用品が買えるお店があるかなど計画を練りに練って調べていろいろな都道府県に行ってます

まだ1歳前なのでまだある程度は合わせられると思います
1歳過ぎると脳が成長して睡眠覚醒したり食べムラ出てきたりイヤイヤ期始まったりで大変なので😅

あと完全離乳食ですか?
ミルクや母乳は卒業されてますでしょうか?
もしまだ母乳やミルク飲まれてるのであれば
離乳食はベビーフードや気にされないのであれば旅行先で蒸した野菜やお米やうどんを食べたりですが
難しければミルクにするとかでいいと思います
洗濯もししたければランドリー行ったりすると思いますが
うちは日数+2日分持っていってました

旅行内容は
上の子に合わせて沖縄や恐竜パーク、トミカランド、USJ(1日だと大人が疲れやすいかも)、アンパンマンミュージアム、アイランド長崎、杉の井ホテル、アフリカンサファリや牧場、動物園、水族館、東京のカフェ巡り、食べ歩きとかしたことあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答くださりありがとうございます!
    1歳過ぎの方が大変なんですね😓
    旅先での事前リサーチちゃんとしておこうと思います!
    具体的に教えてくださりありがとうございます✨

• 29分前