※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

子ども2人以上のワンオペ風呂の手順ってどんな感じですか?自分と上の子…

子ども2人以上のワンオペ風呂の手順ってどんな感じですか??

自分と上の子の頭と体を洗う間、下の子は暖かくして脱衣場で待っててもらう。
上がる時は下の子をバスタオルと毛布でくるみ、上の子と自分はバスローブを着て、みんなでリビングに移動し暖かい所で保湿着替えをする。

といった感じでやっているのですが、脱衣場が寒いので、できるだけ急いで上の子と自分を洗って、下の子の待ち時間を少なく、くらいしか工夫が思い付かず😇

下の子をリビングで待たせて上の子と自分を洗い終わってから迎えに行くのも考えたのですが、その間上の子が寒いよな…湯船に入れて目を離すのは怖いしな…と悩みどころです🙄💧

皆様どんな感じでやられていますか??
やり方の参考にさせて頂ければありがたいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

脱衣場にダイソンのファンヒーター置いたら快適になりました。ダイソンじゃなくてもあると全然違います。
そこに下の子寝かせてました。寝返り始まったらバウンサー(ベルト付き)してました。

• ふく

ふく

やっぱりヒーターですよね🙄
    脱衣場狭くて置き場が…と思ってましたが、整理してちょっと本格的に考えてみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は設置場所がないから上に設置してましたよ!置型じゃないものもあるので合うもの見つかるといいですね🙆‍♀️

• 47分前
  • ふく

ふく

置き型ばかり想像してましたが、そうじゃないものもあるんですね!😳
    ちょっと色々探してみます!教えて頂いてありがとうございます🙏✨

• 27分前
ママリ

脱衣所にヒーター置いてあたためてます💦
狭い中ローテーションwしながら3人の子供とここ数年お風呂に入って来ました🙌

• ふく

ふく

脱衣場狭くて上の子の時はヒーターなしでなんとかやったんですけど、2人になるとやっぱりあった方がいいですね😇
    3人も!2人であっぷあっぷなのにすごすぎます……😂✨✨
    ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

入る5分ほど前からお風呂の暖房つけて
お風呂の前にベビ(裸にタオルかける)待機しつつ、お風呂の扉全開で上の子と入ってました笑
お風呂も脱衣所も暖かいままですがモックモクでした笑

• ふく

ふく

扉閉めてると下の子の泣き声が聞こえてきて気になって気になって😂
    うちも扉開けてやってみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 54分前
えるさちゃん🍊

下の子先に洗ってベビーバスで待機(お風呂場内で)その間に自分と上の子洗って湯船入ってました!
ベビーバスのお湯もぬるくなるのであったかいの入れつつみたいな。

• ふく

ふく

お座りできるようになったらそのやり方良さそうですね!😳✨
    ありがとうございます!

• 23分前