※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那だけ実家に呼び出されるってことありますか?旦那の父がお酒好きな人…

旦那だけ実家に呼び出されるってことありますか?
旦那の父がお酒好きな人ですが、
いつも帰省の時は子供も連れてくので旦那とゆっくり飲めないのが寂しいみたいです。
今回、手術を控えてるみたいでそのまえに飲みたいと
旦那だけ泊まりで呼び出されました

なんだかモヤモヤ
そこまでして飲みたいか?
私と子供は呼ばれないのも
いいけどさ、いいんだけどなんだかなと。
親子で語りたいことでもあるんですかね
まぁでもいつ死ぬかわからない年齢で
そりゃ、飲みたいかなぁ
結婚して孫ができた途端に飲めなくなったらそりゃさみしいかなぁと頭の中ぐるぐる
なんだか仲間はずれにされた気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん手術を控えているとのことでママリさんたちがいると話しにくいこともあるのでは?財産分与の話とか。病気になるとそういうこともチラつきますから。

うちも義父お酒好きなので、夫だけ呼ばれても全然いいです🐱

はじめてのママリ🔰

仲間外れにされた!と寂しい気持ちになる程義理のご実家と仲が良い?の凄く素敵だと思います!!
うちは義実家が遠いので、帰省する時は全員で基本帰省しますが、
還暦のお祝いの時などは、子どもが小さくお祝いどころではなくなりそうということで、旦那だけ帰省したりしていました!

義理のご両親のご年齢がわかりませんが、うちの父も義理の父も、還暦すぎてから、「後のことは頼むね」というような話を私の旦那に話していたようで
年齢+手術を控えていてもしかしたら子どもとゆっくり話せるのは最後になるかも
という弱気の思いもあるかもしれません。
決して仲間外れにしてるのではなく、年齢的にも寂しさや不安等何かあるのかなと思いました。