旦那だけが実家に呼ばれ、父と飲むことにモヤモヤしています。子供を連れて行かないことに寂しさを感じていますが、父の年齢を考えると理解もできます。
旦那だけ実家に呼び出されるってことありますか?
旦那の父がお酒好きな人ですが、
いつも帰省の時は子供も連れてくので旦那とゆっくり飲めないのが寂しいみたいです。
今回、手術を控えてるみたいでそのまえに飲みたいと
旦那だけ泊まりで呼び出されました
なんだかモヤモヤ
そこまでして飲みたいか?
私と子供は呼ばれないのも
いいけどさ、いいんだけどなんだかなと。
親子で語りたいことでもあるんですかね
まぁでもいつ死ぬかわからない年齢で
そりゃ、飲みたいかなぁ
結婚して孫ができた途端に飲めなくなったらそりゃさみしいかなぁと頭の中ぐるぐる
なんだか仲間はずれにされた気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん手術を控えているとのことでママリさんたちがいると話しにくいこともあるのでは?財産分与の話とか。病気になるとそういうこともチラつきますから。
うちも義父お酒好きなので、夫だけ呼ばれても全然いいです🐱
退会ユーザー
仲間外れにされた!と寂しい気持ちになる程義理のご実家と仲が良い?の凄く素敵だと思います!!
うちは義実家が遠いので、帰省する時は全員で基本帰省しますが、
還暦のお祝いの時などは、子どもが小さくお祝いどころではなくなりそうということで、旦那だけ帰省したりしていました!
義理のご両親のご年齢がわかりませんが、うちの父も義理の父も、還暦すぎてから、「後のことは頼むね」というような話を私の旦那に話していたようで
年齢+手術を控えていてもしかしたら子どもとゆっくり話せるのは最後になるかも
という弱気の思いもあるかもしれません。
決して仲間外れにしてるのではなく、年齢的にも寂しさや不安等何かあるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!100歳になるおばあちゃんもいてその還暦祝いも、ほんとは旦那だけの呼び出しでした。。。
義父の気持ちわかりますが、きっと私が納得いかないのは
普段ワンオペ押し付けられてるのに
泊まり込みでしかも酒を飲むのを理由に完全ワンオペにされることかもしれません💦💦昼間に一人で日帰りでもいける距離です。
なぜわざわざ1番忙しい夜に泊まり込みで呼び出すんだと
飲みたいのに邪魔者扱いされたことが気分悪くて😭😭- 2月1日
-
退会ユーザー
なるほど!!それは、もう普段からのワンオペ育児のストレスや疲労の積み重ねですね😭
それは気分悪くなって当然です!
個人的には、義理のご両親以上に旦那さんの方においおい!と思ってしまいます!!
旦那さんが普段から家事育児等を共に頑張ってくれているなら、きっともう少し気持ちよく送り出せたと思います!!
個人的に、還暦祝いや100歳のおばあ様のお祝いを家族だけやるというのは邪魔者扱いというより、他のコメントにもある通り、遺産相続の話など大人だけで話さなければならないこともあるからそこは切り分けていいのかなと思います。
私の周りも、義理の家族のみでやったという話は結構聞きます!
それより、普段から呼び出し、ワンオペ押し付けの方が問題ですよ😠
邪魔者扱いと思わせてしまう程、普段から奥様に負担かけているのはダメです🙅♀️- 2月1日
退会ユーザー
そりゃ親ですからね、我が子とは会えるだけ会いたいですよー!
ただそれに妻と子供を連れて行くか置いていくかは夫次第なので
義両親ではなくご主人があなた方を置いていく選択をしておるのがありえないなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
義父から一人で泊まりに来てと言われたみたいなんですよね😓
旦那はそれに従うスタンスが私は
気に食わず💦💦- 2月1日
-
退会ユーザー
はい。なので選択してるのはご主人ですよね💦1人はちょっとって言えばいいだけなのに行ってるならご主人もそうしたいんだろうと思いますし。
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
たぶんそういう感じもします。。
結婚とかしてもなんだか他人というのを感じました😭