子供の発熱時の対応について夫と意見が合いません。皆さんはどう思いま…
子供の発熱時の対応について夫と意見が合いません。
皆さんはどう思いますか?またはアドバイスなどいただけると幸いです。
批判などはお控えください。
息子(3歳11ヶ月)が40.0°の熱を出しました。
家でマスクはさせていませんが、夫はマスクをさせろと頑なにいいます。
夫の言い分としては、息子は今までに何度も熱性痙攣を起こしているので、下の子(1歳4ヶ月)も痙攣起こす可能性があるからマスクをさせて移すなということです。
私も夫の言いたいことはわかります。でも、まだ小さい子供だししんどい時のマスクって息苦しいし、少し前から鼻詰まりもあるので苦しいと思う(本人もマスクを嫌がっている)からさせなくていいと言ったら、頭おかしいと言われました。
家も広くないので完全な隔離はできませんし、夫は拗ねて出て行ったので結局お互い1人にはできないため同じ部屋います。
もし下の子が熱を出したら私のせいにされるのは確定です。
私が悪いのでしょうか?
- am🤍(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその状況だったらマスクをさせることが出来ないと思います💦
下のお子さんはなるべく近づけないように努力して、親がマスクして過ごすしかないですよね。
mya🐰
兄妹なら、必ず通る道です、移し合いをして、下の子も強くなりますよ
痙攣が怖いのは確かにわかります。
ただ、熱性痙攣起こしたら、対処の方法は、もうわかってると思います。
なるべく離しつつも、諦めてました😂
ちなみにうちの下の子、幼稚園入園までに、上から貰いまくり、入園してから、
あまり休んでませんよー!あの看病が報われてるのかもって実感してます
-
am🤍
私も同じ考えなんですけど、夫には理解できないようです💦
熱性痙攣の対処もできますし、正直大袈裟だなと思ってしまいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
できるならしてると思いますが💦したところですぐに外しますよね😣
大人二人いるときだけでも、少しでも接触する時間を少なくできるように旦那さんもどちらかのお子さんみたりなど協力してくれたらと思いますが、一番感染広げる原因作っているので旦那さんと思います。
-
am🤍
そうなんです…。
旦那がさせましたが結局嫌だとと言ってすぐとってましたし😅
本当に心配なら出て行かないですよね。- 1時間前
am🤍
私もそうするのが賢明だと思っています💦
正直マスクしていても同じ家にいる以上完全に防ぐことは不可能だと思っているのですが、夫は理解してくれずです…。