※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
子育て・グッズ

エアコンを夜中にタイマーで切る理由や、つけっぱなしの方がいるかについて質問があります。

エアコンについてです!
エアコンを夜中タイマーで切れるようにしてる方は、その頃なら暑くないからですか?それとも節約のためですか?
また出掛ける時以外、基本的につけっぱなしという方いますか?

コメント

0..2mam

ずーっと付けっ放しにしてると疲れるからです😅

• りよ

りよ

なるほど^_^コメントありがとうございます!

• 7月1日
rinaan2929

ずっーと付けっぱなしにしています😄
消したり付けたりしてた方が金額が高かったので付けっぱなしにしてた方が安くて付けっぱなしにしています(^^♪

• りよ

りよ

つけっぱなしの方いて安心しました^_^ドライと冷房どちらですか?うちは冷房の時は26度で寝る時は27度にしてます😵

• 7月1日
ゆってぃ

夜はタイマーにしてます。
扇風機と併用してるので「暑いッ!」とはならないです。
日中も部屋に居る時は基本付けてます☺︎
2時間位の外出なら電気代の無駄にはならないと聞いたのでちょっと出かける時は付けてますよ!
節約も大事ですが付けないで子どもが汗疹やら皮膚疾患になってぐずるよりかは良いよねって夫婦で話した結果臨機応変にしてます。
同居の義理母はうるさいですがシカトです(笑)

• りよ

りよ

エアコンついてる間は部屋締め切って寝ますよね?その後扇風機だけで暑くならないですか😵??
    私もまだ寝て過ごすことが多い赤ちゃんの間は特に仕方ないと割り切ってます^_^
    義母さん、、😵けど旦那さまがゆってぃさんと同じ考えなので心強いですね^_^!

• 7月1日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

まだエアコンは使ってないですが、夏は出かける時以外付けっぱです!むしろ1、2時間なら付けたまま出かけます。
一度切ってしまうと、次つけて部屋を冷やすのに電気を使うので💧
夜のタイマーはしてません。タイマー使う方が電気代かかるし、暑くて目覚めるので(^_^;)

• りよ

りよ

そうなんですよ〜暑くて目が覚めます(´-`)朝の目覚めもべったりして気持ち悪いし😵
    うちもすぐ帰る場合はつけて出ます^_^同じような方いて安心しました^_^
    コメントありがとうございました!

• 7月1日