※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

小学生になる娘の上履き入れ。キルティングとオックス生地、どちらのほ…

小学生になる娘の上履き入れ。
キルティングとオックス生地、どちらのほうがおすすめでしょうか??手作りします^ ^

コメント

ママリ

キルトで作りました🙂    

• くらぴー

くらぴー

キルトですか!ありがとうございます^ ^

• 1時間前
ママリ

うちの小学校はオックス生地の子が多いです💡
キルティングかさばるので💦

• くらぴー

くらぴー

かさばるのですねー!!ランドセルに入れて持ち帰るのですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手提げ袋かランドセルですね!
    金曜の荷物山盛りの中で持って帰ります💦
    あと、うちの子の学校だと体操着袋と上履き袋を引っ掛けておく場所が一緒で、そんなに広いスペースではないのでキルト生地だと邪魔になると言ってました💡

• 1時間前
  • くらぴー

くらぴー

説明会聞いた後に作った方が良さそうですね…キルトで作ろうかなと思ってたのでよかったです。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その方が良いと思います!
    うちは巾着型が指定になっていて、紐含めて何センチってそれぞれ規定があります💡
    手提げはキルト生地の方が強度があるので良いと思うのですが、中に入れるものをさらにキルト生地にしちゃうとかなりかさばるなって感じです💦
    下の子が幼稚園でキルトの手提げに上履き袋なのですが、幼稚園ですらパンパンになるので、小学校でどんどん靴大きくなるとキツそうだなって思いました☺️
    あと乾きやすさも大事ですね!

• 1時間前