1歳7ヶ月の息子の行動について最近気になっています。①ベビーカーやスー…
1歳7ヶ月の息子の行動について最近気になっています。
①ベビーカーやスーパーのカートを押したがる。そしてタイヤを見ながら歩く
②最近車を動かす遊びの時は寝転んで横から見ている(ハンドスピナーも横から覗いている)
③急に歩きたがらなくなり、常に抱っこ
④走っている途中たまに横目で何かを見ている
⑤棚から物を運び出して一つの場所に集める(並べてはいない)
1歳半健診はバナナどれ?ブーブーどれ?の質問に対して指差しできず、言葉はワンワン、パパ、パン、コンコン(コーン)くらいで心配だったので2歳になったら連絡が来ることになっています。
今は図鑑で指差しは出来ていて、最近はあった!いた!と言えるようになりましたが単語はなかなか増えません。
同じ月齢の子は歌が歌えたり二語分が話せたりしていて、やはり遅れているのかなと思います。0歳8ヶ月から保育園に通っていますが、あまりお友達に興味がないようです。今度面談で保育園の先生にも相談しようと思いますが、心配です。よくある普通の行動でしょうか?
- もこな(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳7カ月でしたらまだ遅れてる感じしないです。
①②ベビーカー、スーパーのカート押したがるあり、タイヤ見ながら歩く普通にあります。
横から見たり、寝転んだり普通あり、どんなふうに動いてるか見てるだと思います🤔
③④も急に歩きたがらなくなったり、急に抱っこふつうです。
⑤1つ場所集める、並べる、並べないあります。
ただ集めてるだけだと思います。
言葉出てますし、図鑑など指差し出来て、あった、いたなど言えるのでしたら発達遅くないです😀!
単語これからだと思います!
歌歌えたり、2語文話せる子まだ少ないと思います🤔
保育園だと、そういう子いるかもですが、全然出来なくても遅くないです!
普通にまだよくある行動です!
むしろうちの子1歳7カ月よりてもできてることあり凄いと思いました😳!
コメント