※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

左の顔をしかめる癖についてお聞きしたいのですが、何か原因があるのでしょうか。

お聞きしたいのですが、左の顔をしかめるというか
ビートたけしのような感じで目と顔をくちゃとします。
目になにか入ってるのかな〜とか思ったのですが、癖なんですかね?

コメント

ち

向き癖によるものなのか、チックか…ですかね?💦

• ゆり

ゆり

チックってもう出るんですか?
    向き癖もあるかもしれないです…

• 1月31日
  • ち

知識がないのでわからないですが、片側だけしかめるのを頻繁にするのであれば特性として似てるかな、、と思いました💦
    長く続くようなら相談したらいいと思います!!

• 1月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。片側が多いかもです。なんか、頻繁にやってるわけではなく、たまにやる程度なんですが昨日はまつげが目に入っててだったのかもしれないんですが、今日もやってるので、なにか目に入ってるのか、それとも癖なのか…とおもって。

• 1月31日
  • ち

ただチックって、長い目で見てからの受診なので、1年以上続くようなら…くらいの感じで構えとくみたいです💦
    まつげやほこりで違和感でも、片側だけっていうのが心配ですね😖

• 1月31日
ねこちゃんママ🔰

チックではないですかね?しょっちゅうしているなら、チックではないかなあと感じます😅

• ゆり

ゆり

しょっちゅうではないですが、たまにです。
    チックってこんな早くから出るんですか?

• 1月31日
ママリ🔰

逆さまつげですか?

• ゆり

ゆり

わかんないです…😞ただ、昨日までまつ毛入ってました…😞

• 1月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まつげの入りやすい・当たりやすい人って居るのであまり続くようなら一度見てもらうといいかもしれません。

• 1月31日
  • ゆり

ゆり

まつげが入りやすいのかもしれないですね😿
    左だけ涙もすごくて…。
    一度見てもらおうと思います😢

• 1月31日
はじめてのママリ

チックかなと思ったけど、念のため眼科にもいったらアレルギーすごくてアレジオンもらったら治りました!
痒かったみたいで、目をぱちぱちしてましたね!