※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
住まい

階段下収納(L字)、特に屈んで入らないといけないスペースの一番奥はどん…

階段下収納(L字)、特に屈んで入らないといけないスペースの一番奥はどんな風に収納してますか?

画像の特に右側を有効活したいので
使い勝手のいいアイデアを頂けないでしょうか

うちの場合、
白モヤの部分が少し屈まないと出し入れできません。
右の壁一面にカラーボックスや押し入れラックを使って収納にしていますが、もっと良い使い方がないかなと考え中です😓どれもよく使うので何を奥に入れるか選べません(笑

収納している物は子供のおもちゃ(使う時に都度出すようにしています)、まとめ買いした日用品、大量買いしたお菓子などです。

みなさんの収納術教えてほしいです。

あと、戸建ての方へ。
壁紙や壁塗料はどこにどんな感じで保管されてますか?
壁紙は長さもあり階段下の奥にしまいたくても高さか足りなかったりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

階段下収納の背の低いエリアは、スーツケース2つに物を入れて収納してます。

戸建てですが、壁紙や壁塗料は保管してません😣💦

• さくらもち

さくらもち

なるほど✨スーツケースなら頻繁に使わないし、コロコロ付きだから動かしやすそうですね😁

壁紙、壁塗料の保管していないのですね😊全部処分して問題なかったですか?

• 35分前