※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が1年生になります。学童利用予定です。①7時〜15時半までの仕事(朝…

子供が1年生になります。学童利用予定です。
①7時〜15時半までの仕事(朝は夫が通学団まで連れて行く)
②8時半〜17時までまでの仕事 
どっちが良いと思いますか?
お迎え早い方が良いかなと思うのですが‥

コメント

はじめてのママ🔰

親的には夕方早い方がご飯の準備とかできていいかもだけど、朝ゆとりがある方が朝から急かし続けたりしなくてよかったりするかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1だし疲れて帰ってくるかな、宿題も見ないと‥ってなると早い方が良いのかなと思ってました💦
    朝は夫に頑張った貰えばいけるかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんとその子次第だから悩ましいですよね🤔
    うちは近所の子と学童から歩いて帰ってくるので、習い事とかないなら朝ゆっくりがいいけど、子どもさんがパパでもOKてタイプなら朝はパパ夕方はママがいいですよね🤔

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童お迎えではないんですね😯
    子供は夫でも全然良いですが、皆さんのコメントを見て行き渋りを考えてなかったです‥もう時間もあまりないし焦ります😢

• 2分前
ドレミファ♪

朝7時から活動されてるところがあるんですか?
私のところはないので早い子は鍵自分で閉めるしかないです
朝7時となるとかなり早く起きなければ厳しいので私なら②にします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!
    見つけました。
    子供しかいないなら②一択ですが,夫が朝通学団まで子供を連れて行けるので夫に頑張ってもらえたら行けるかなと。私だけ早起きする予定です。

• 1時間前
しっぽ

朝旦那さんが確実に面倒見てくれるなら、夕方余裕ある方がママ的には断然楽だと思います!

ただ朝旦那さんが早く出なきゃ行けない日があるとか、朝が弱いお子さんとかだと、鍵問題がでてきたりとか、早く準備して!とかなってくるので大変だと思います💦

うちの3年生の子は、定期的に学校めんどくさいから行きたくないとなって、朝送っていくのに時間休使ったりするので、朝もう少し余裕があって見送ってあげれたらよかったな〜と思ったりすることは多いです😭

私自身15時半までの時短勤務なんですが、小学校入ってから習い事を始めて、今じゃ週4習い事の送り迎えがあるので、フルタイムだったら無理だったな〜と思います😅どっちにもメリットデメリットがあるので、当たり前ですがご家庭の生活リズムなどに合わせて決めるのがベストかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに夫が早い日あります😭
    その日だけ鍵にするか‥うーん悩みますね。
    行き渋りあると大変ですね💦うちもどうなるか分からないのでなんとも言えないですがどちらにせよ良いところ悪いところありますよね😭

そうなんですよねぇ習い事もするので17時だと遅くて‥難しいです😢

• 1時間前
  • しっぽ

しっぽ

朝一緒に行けるお友達がいれば、全然状況も違ってくると思います!
    我が家は保育園から仲良しのお友達がすぐ近くにいて、うちにピンポン来てくれて一緒に行く流れができていたので、最初から鍵っ子でした✨でも鍵を持たせて学校に行くのは不安があったので、鍵をかけたら郵便ポストに入れるという形で最初はやってました😊

うちの子は数ヶ月に1回くらいめんどくさいが来て、その時に時間休取ればいいだけで、基本行ってくれるのでいいんですが、毎日行き渋るタイプだと本当に頭抱えると思います😭

習い事は自分の力で行ける距離のところを選んだんですが、なんだかんだ心配で送り迎えしたりするので、結局大変です🤣🤣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

学童が朝そんなに早くから預かってくれるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

??
    学童は朝ないですよ💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。見落としていました。朝早い時間の仕事は旦那様が朝対応してくれるんですね!
    旦那様が大丈夫なら①が良いと思います!

• 42分前
ままりぃ

毎朝旦那さんが送っていけるなら①にします!うちは逆パターンで私が9:00-17:30勤務、夫が7:00-15:30勤務で朝は私が送っていき帰りは夫が迎えにいってます🏫それでまわってますよ✨

はじめてのママリ🔰

朝が確実に旦那さんがやってくれる(支度も)なら①、頼りにならないなら②にします。
結構1年生の春は付き添いされる方も多いので、一人でやっていける子ならいいと思いますが、たまに行き渋りしたりする子もいるので、その時に対応出来なさそうならママに朝余裕がある方がいいと思います。