※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学3年生の子供が目の異常を訴えています遠くのものを見た時、それがチ…

小学3年生の子供が目の異常を訴えています

遠くのものを見た時、それがチカチカ小刻みに大きくなったり小さくなったりして見える
近くで見ているものはならない

視界がぼやけたりはしていない

そうです。
月曜日まずは眼科へ行こうと思いますが脳の病気ではないかと不安です

同じような経験ある方いませんか?

ゲームばかりしているので目の疲れだといいのですが

コメント

ママリ

小3の娘がいて、先日インフルエンザになった時にそのように言ってました!

向かいに座ってたら、「ママが小さく見える」と言われて、熱のせいだと思って寝かせてましたが2日くらい言ってました。

回復してからは言ってないです。
明日もう何ともないか、聞いてみます!

お子さんは体調悪いということはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出てたり体調悪そうにはしていないのですが昨日あたりから鼻詰まりがひどいです💦

ですが、詳しく聞いたところ年明けあたりからその症状があったらしく、、

約一か月だと風邪や体調のせいではなさそうですよね😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥺
    調べていたら、不思議の国のアリス症候群というのが当てはまるかなと思うのですが、どうでしょう、、
    1ヶ月続いているとなると心配ですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったまま、小さくなったまま、
    という感じではなく、小刻みに大小大小大小とチカチカなっているようで、、

本当に不安です。

• 1時間前