ひよっこ
あいうえお絵本の定番かもしれませんが、五十音表、書き順も載っているのでこれ1冊でいろいろな読み方や使い方ができる気がします。
ただし、大きくて見やすいけど重たい💧
娘の園では年中さんからひらがなの練習が始まったので、ひらがなを指でなぞったり自分で声に出して読んでいます☺️
イリス
「ノラネコぐんだん」「パンどろぼう」は安定して大好きですね。
はじめてのママリ🔰
わんぱくだんシリーズがオススメです!ついつい大人も見入ってしまいます🏴☠️!
ひよっこ
あいうえお絵本の定番かもしれませんが、五十音表、書き順も載っているのでこれ1冊でいろいろな読み方や使い方ができる気がします。
ただし、大きくて見やすいけど重たい💧
娘の園では年中さんからひらがなの練習が始まったので、ひらがなを指でなぞったり自分で声に出して読んでいます☺️
イリス
「ノラネコぐんだん」「パンどろぼう」は安定して大好きですね。
はじめてのママリ🔰
わんぱくだんシリーズがオススメです!ついつい大人も見入ってしまいます🏴☠️!
「5歳」に関する質問
同じ子いますか?🥲 5歳の年中の男の子と、もうすぐ3歳の女の子を育ててます。 自分がいけないのですが、、今までYouTube見せすぎました… YouTubeの歌系はもちろん、スライム系とかあとはなんか海外の実験系、ヒカキン、…
5歳児発達検査引っかかりました😿 保育園に市で連携して発達を観にくるもので 人の話が最後まで聞けない、理解が弱い、落ち着きがないとの助言をいただきました💦 発達専門の病院受診しようとは思いますが、、治るものなの…
5歳男の子 昨日今日と2日連続で、保育園でトイレの失敗をしています。 ズボンまで染みててお友だちに言われて着替えたー!とあっけらかんとしてましたが、お姉ちゃんのときはそんなことなかったので😖💦 本人曰く、遊びたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント