※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐで産後2ヶ月になるのですが、スーパーは旦那と一緒に行ってます…

もうすぐで産後2ヶ月になるのですが、スーパーは旦那と一緒に行ってます。重たい物を持ってもらったりしています。
皆さんは産後いつからスーパーに行きましたか?
スーパーに行く頻度はどのくらいですか?
スーパーに1人で行く方は、行くタイミングとかどうしてますか?
どれかにお答えしていただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産後、スーパーは2ヶ月目くらいに行ったかと思います。母が手伝いに来てくれてとので赤ちゃんを預けて一人で行きました。
散歩がてらベビーカーに乗せて母(旦那の時もあり)、私、赤ちゃんで行ったこともあります。
まだワクチンも打ててないし、混む時間帯はなるべく避けるようにしました。

一人で赤ちゃんと行くのは2時から3時頃でミルク飲み終わって1時間後くらいに行ってました。
今もですが、次のミルクの時間までに帰りたいので準備とか諸々バタバタしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーには週2~3日くらいで旦那が休みの日にまとめ買いして、赤ちゃんと行く時にはあまり買わなくて済むようにしてます。

• 1時間前