※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

横浜市港北区でおすすめの産院はありますか?計画無痛分娩で出産時に夫の…

横浜市港北区でおすすめの産院はありますか?
計画無痛分娩で出産時に夫の立ち会いができるところを探しているのですが、口コミをみると賛否両論でどこが良いのか迷走してしまって、先輩ママさんのおすすめ聞けたら嬉しいです🥲

コメント

くるとん

母と子の病院が安心感、産後のケア、美味しいご飯の点で良かったです。無痛も問題なくできました。
ただ、立ち会いできる部屋はアップグレードしないといけないので、お値段はります😅

• ママリ

ママリ

立ち会いするにはアップグレードが必要なんですね💦
    貴重な情報教えていただきありがとうございます🥹!!

• 1時間前
  • くるとん

くるとん

HPでLDRと書いてあるのが、そのまま立ち会い出産できるお部屋です。
    他の部屋は、自分で分娩台に移動して、3台並んでいる分娩室で産むことになります。
    私のときは休日•時間外加算がなくて、夜中に産んでも金額は安心だったのですが、先程HPを見たら加算システムができたようで残念です💦

ただ、娘が低体重で産まれて黄疸が出た時に入院延長したのですが、お産パックのおかげで追加の手出しなく母子入院継続できました。
    気軽に預けて、お母さんは寝ていいよ!という感じなので、とても気が楽でした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざHPまでチェックしていただいて感激です🥹✨
    なんと...!夜間の加算システムが追加されてしまったのですね。となるとLDRと夜間加算分も合わさった場合やはりかなりお値段はりそうですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    生の声大変助かります、、!

• 1時間前