コメント
くるとん
母と子の病院が安心感、産後のケア、美味しいご飯の点で良かったです。無痛も問題なくできました。
ただ、立ち会いできる部屋はアップグレードしないといけないので、お値段はります😅
S
計画無痛だとやはり母と子で産む人多いです😌
あとは友だちは都筑区ですが、北部病院を選んでいる人もいました。
ただやはり母と子は高いので、私は計画無痛を諦めてどっちも自然分娩にしましたが、産院はとても良くて2人目もそこで出産し、費用面でも夜間加算がありましたが、横浜市の補助考慮すると手出し7万で済みました。
母と子で産んだ友だちは全部で100近かった子もいて手出し40万かぁとでもそれで計画無痛なら…とどこを取るかだなぁと改めて思いました💦
あまり参考にならずですみません。
-
しろ
ありがとうございます。とっても参考になります🥹!!
母と子の計画無痛は100万近いんですか...!手出し40万はかなり痛手ですね💦
計画無痛ではなく、無痛分娩にすれば、もう少し費用は下がって、病院の幅も広がるんですかね😣もう少し調べてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月1日
しろ
立ち会いするにはアップグレードが必要なんですね💦
貴重な情報教えていただきありがとうございます🥹!!
くるとん
HPでLDRと書いてあるのが、そのまま立ち会い出産できるお部屋です。
他の部屋は、自分で分娩台に移動して、3台並んでいる分娩室で産むことになります。
私のときは休日•時間外加算がなくて、夜中に産んでも金額は安心だったのですが、先程HPを見たら加算システムができたようで残念です💦
ただ、娘が低体重で産まれて黄疸が出た時に入院延長したのですが、お産パックのおかげで追加の手出しなく母子入院継続できました。
気軽に預けて、お母さんは寝ていいよ!という感じなので、とても気が楽でした。
しろ
わざわざHPまでチェックしていただいて感激です🥹✨
なんと...!夜間の加算システムが追加されてしまったのですね。となるとLDRと夜間加算分も合わさった場合やはりかなりお値段はりそうですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
生の声大変助かります、、!