他府県から九州に嫁いで後悔されている方いますか?そうじゃない方のお話もお聞きしたいです。
他府県から九州に嫁いで後悔されている方いますか?
そうじゃない方のお話もお聞きしたいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
宮城出身です。後悔はしてません。
九州いいですよ。はじめのうちは言葉が通じないとか、味付けやみそが違ったりと慣れませんでしたが、一番は気候が最高です。雪かきしなくていいんですよ!タイヤにチェーンしなくていいんですよ!!たまぁに雪が降って電車止まると「このくらいの雪で止まるの??」と驚いてますが、そのくらいです。スキーもスケートもできる環境はあるので何も後悔することはないです。
はじめてのママリ🔰
中部地方から鹿児島に嫁ぎました。
夫側の親戚が多く、長期連休は親戚家巡りで終わります🥹私は親戚が少なく冠婚葬祭くらいしか集まらないので驚きました。親族集まるとおじさん達は座ってるだけ。女性陣はずっと動いてます。これが九州らしさかなぁと思いますが、下手に動かれても邪魔なので特に問題ないです😂
刺身やお寿司を甘い醤油で食べるのにはなれました🙌地域柄なのか皆のんびり優しくて、私は後悔はないですよ(火山灰だけは嫌です)☀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
親戚付き合い濃いですよね💦
確かに男の人は全然動かないし、実際に男尊女卑の場面を見ると、娘がいるのでヤダなと思ってしまって💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
濃い分、家族を大事にしてくれるのでそこは良かったかなぁと😌
夫兄弟は母親達が動いてたのをずっと見てるので率先して動きますが、父親世代は全くですね🫠座って酒飲んでるだけです。
うちも娘ですが、これに慣れたら他県に嫁いでも気が利く子になるだろうなぁと思ってます。ですが普通じゃないってことも教えようと思ってます😌- 1月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
雪が降らないのはいいですよね〜!
私も雪が積もる所出身なので分かります。
参考にさせていただきます。