※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

初マタです。ユニクロのベビー服が安くなっているようなので購入を検討…

初マタです。ユニクロのベビー服が安くなっているようなので購入を検討しているのですが、どの種類のどのサイズを買えばいいのか全く分かりません…
7月上旬が出産予定日です。赤ちゃんの肌着って沢山種類があるんですね…先輩方、ぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児なら50-60cmがいいと思います😊肌着は絶対に前開きのボタンタイプがおすすめです!私は前にボタンないタイプ購入してしまったのですが首が座ってない頃は着せるの大変でした💦
ちなみにうちも7月生まれですが三ヶ月くらいまで60cm着ていて4-6ヶ月の今までは70-80がジャストサイズです!その子の大きさ、服によって若干サイズ感違うので生まれる前はあまり買わないのがお勧めです😭🙏

はじめてのママリ

息子が7月生まれでユニクロの肌着にお世話になりました😂
私はコンビ肌着(50〜60サイズ2枚セット)を3セットと、前開きのボディスーツ(60サイズ)を4枚ほど買いました🙌🏻ボディスーツは秋口からはロンパースを着る際の肌着として使えるので使い勝手良かったです👌🏻

あやちん

我が子も7月上旬生まれです。
家ではコンビ肌着1枚で過ごしていました!肌着も種類が多く短肌着も買いましたが、足を動かすと上がってきてしまうので、コンビ肌着ばかり着せていました。
紐もありますが、どこを結ぶの?ってなるので、ボタンタイプが使いやすかったです。