※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月1日に1歳娘の入園式があります!2年生の息子を連れてきてもよいと保育…

4月1日に1歳娘の入園式があります!
2年生の息子を連れてきてもよいと保育園の先生から言われましたが、何を着せたらいいでしょうか。。。🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

やややややややややっぱり、、、
何か着せないといけないですか、、、?
我が家2歳が幼稚園に入り、小1を連れて行かないといけないんですが綺麗な格好しなければいけないですかね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が主役でもないからフォーマルな格好させるのもなんか違うかな?って感じしますよね!笑😂😂
    でも普段着もなんかなーって思いますし迷ってます😂😂
    同じ悩みの方いてよかった😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで聞こう聞こうと思いながら入園入学準備に頭持って行かれていて、忘れてました😂😩
    思い出させてくださりありがとうございます🥳

とりあえず綺麗目ワンピース着せておけばなんとかなりますかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園準備大変ですよね💦
    いえいえ✨

うちもカーディガンとかそんな感じで行こうかなと思います!😂

• 1時間前
ママリ🔰

学校が制服なので制服着て行きましたが普通の服でも良さそうな気がしました🥹入学式に着た服とかは入らないですかね…?

シャツだけでもまだ入りそうならシャツ+黒いズボンとかもかっこいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ用意する必要なさそうですよね😂

入学式のシャツが着れそうなのでそれにカーディガンとか着せようかなって思ってます!😆✨

• 1時間前