コメント
はじめてのママリん
宮の森の、うめつ小児科いいですよ。西28丁目駅から徒歩5分くらいです。
看護師さんみんな優しいし、何より女医先生が的確な診断&安心感ありとても笑顔で診察してくれます😆子供具合悪かったらベッドで寝せてもらえて、ベッドでそのまま診察とお会計までしてくれます。
はじめてのママリ🔰
うめつ小児科、クリニックインザモーニングにお世話になっていました。
どちらも親切ですよ。
-
はじめてのママリ
うめつ小児科は、私も大好きで近くならいいのですが、かかりつけ医にできる感じではないです🥺
インザモーニングも何度か利用させていただいていて、日曜でも受診できるし、学校に行く前にも利用できて大変助かっています。
ただ、午後やっていないので、体調不良でお迎えの連絡が来た後に、受診することができなくて😰
予約制のところだと一度帰って、その時間に連れて行く、待ち時間がないのも助かるのですが、小学生と
幼児が2人なので、できれば保育園に迎えに行ってそのまま受診できたらいいなと思っています。
なかなか、今の時代は、予約制のところが多くて、車は夫しか利用できないので、駅近で予約なしの小児科ってないですね😥- 2月1日
ままりぃ
もう引っ越してしまったのですが、家から近かったので円山ため小児科によくいってました。先生はぶっきらぼうな感じですが😅質問にはちゃんと答えてくれるし看護師さん感じよかったです💡病院も綺麗でよかったと思ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今度行ってみます!なかなか良いところに出会えなくて🥺- 2月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
実はコロナ禍で発熱外来で何度か予約して利用したことがあり、毎回とても丁寧に対応していただいて、うめつ小児科大好きです☺️
中央区ですが、南の方なので車じゃないといけなくて、夫がいる時間なら連れて行けるのですが、私だけだと最寄駅から歩いたりタクシーになるので、なかなかかかりつけ医にはできないかなと思っています😭