※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

小学生で習い事をしていて。体育館でやっていて、親の負担は送迎のみだ…

小学生で習い事をしていて。
体育館でやっていて、親の負担は送迎のみだとします。
でもいつも、中でみているママや
送迎も玄関前まできてママ同士話したり待っている方が多数です。

そんな中、全然習い事全く見ずに
完全送迎だけでって家あったら感じ悪いですか?

もちろん会えば挨拶したりはしますが
ほかのママは見てる(付き添ってる)のに
うちだけ顔を出さずに、となるとどうなのかなぁと。
理由は下の子たちの関係やほかの兄妹の習い事送迎と時間かぶって、送迎のみってなりそうで。

コメント

はじめてのままり🔰

人によりますが感じ悪いとは思わないです!でも関わりとか苦手なのかな?って思います!わたしが関わり苦手で挨拶だけでも負担に感じてしまうことがあって送迎だけにしたいけど頑張ってみてます🥲

りゅう

感じ悪いと思わないです
『忙しいんだろうな』ぐらいは思いますが全然気にならないです😄
それに喋ってる人達は喋ってるのが楽しくて、他人の事気にしないと思いますよ😆

mamari

感じ悪い ということはないので、全然大丈夫だと思います。

ただ、親に見てほしいと感じるお子さまもいるので、そのことについてお子さまが納得してしていれば問題ないと思います😊

うちは、可能な範囲で
例えば、少し早めに迎えにいって数十分見学するなどしています😄

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプです!気にしなくても!