【いつから添い寝⁉︎最低限のベッドサイズは⁉︎】今夏に出産を控え、現在…
【いつから添い寝⁉︎最低限のベッドサイズは⁉︎】
今夏に出産を控え、現在引っ越し先を探しているのですが、部屋に置くベッドサイズについても悩んでいます。
乳児のうちはベビーベッドを利用するつもりですが、みなさんいつ頃からベビーベッドが不要になり、添い寝をするようになるんでしょうか?また添い寝はいつ頃まで必要と思っておいた方がいいでしょうか?
ベビーベッドをベッドの横にくっつけたり上に置いたりするのも見かけますが、いずれは添い寝になると思うからので、シングル以上のベッドを購入したしたく、大人1+子1で、安心して眠るための最低限必要なベッドサイズを知りたいです。
みなさんの体験からのアドバイス、よろしくお願いします!🙇♀️
- kk(16週目🤰🏻)(妊娠16週目)
コメント
ママリ
ベビーベッド使えるか自体赤ちゃんによります🥹
寝ない子は新生児期からベッド置けず添い寝でした、、
寝返りが始まったら柵にぶつかって起きてしまい添い寝に移行する子、
ベビーベッドが落ち着くから2歳前くらいまでベビーベッドという子、
様々ですね…!
うちは子ども産まれてからは転落が怖くて大人のベッドは使ってないです!
三つ折りマットレス×3で大人2幼児2事足りてます😊
はじめてのママリ🔰
上の子は寝返りしだした生後3ヶ月頃からベッドで一緒に寝るようになりました!ベッドから落ちないように柵を付けてました!
下の子はベッドインベッド?とやらをSNSで見て生まれた時からそれをベッドの上に置いて一緒に寝てます!
セミダブル2つ並べて、大人2人2歳0歳で寝てます!
-
kk(16週目🤰🏻)
3ヶ月から添い寝、私の想定より早かったです!
セミダブル×2で、4人(ベッドインベッド入り)で寝られるんですね、具体的で参考になります!
コメントありがとうございます!😊- 1時間前
ゆきだるま
退院後からシングルで添い寝してます。
ベビーベッドは邪魔で買ってないです。
ベッドの高さがマットレスにより30cmありますが、例え落ちても赤ちゃんはその程度では対したことにはなりません。
一度だけ落ちましたが大丈夫でした。
-
kk(16週目🤰🏻)
確かにシングルで添い寝でも、転落後の心配が無ければいけそうですね!
マットレス、敷布団、検討しようかなと思ってきました!
コメントありがとうございます!😊- 1時間前
あぴ
2人とも寝返りしだした4ヶ月ごろから添い寝してます😊
うちはベッドではなくすのこにマットレス敷いてます!
長男だけの時はダブルで大人2と子ども1(狭めです)
今はダブル+シングルで4人です😊
ちなみにうちは旦那が夜勤なので3時頃までは3人で寝てますが、次男添い寝にしたのでシングル追加したんですが、結局長男が寄ってくるのでダブルで3人寝れてます笑
-
kk(16週目🤰🏻)
やはり低めに寝具をチョイスされてるんですね!
確かに子供達がくっついてきたり寝相などで、実際は狭めでもいけちゃうのかもしれませんね…笑
コメントありがとうございます!😊- 54分前
kk(16週目🤰🏻)
寝る子寝ない子など様々なのは知ってましたが、ベビーベッドの合う合わないもそんなに差があるんですね…!
確かに転落考えるとマットレスとか敷布団系がいいかもですね…
コメントありがとうございます!😊