最近は、よだれかぶれとかでプロペトとかは処方してもらえないのでしょうか?市販のを買った方が良いですか?
最近は、よだれかぶれとかでプロペトとかは処方してもらえないのでしょうか?
市販のを買った方が良いですか?
- フィリーネ(生後5ヶ月)
コメント
かなぶん
くれなかったんですか?
私が通ってるところは風邪のついででもその時症状が出てなくても、プロペトだろうがヒルドイドだろうがくれと言ったらくれますが…💦
ママリ
病院で処方してもらえますよ☺️
-
フィリーネ
ありがとうございます!
初回は、こちらから頼みましたか?- 1月31日
-
ママリ
そぉですね☺️口や首周りが赤いのが気になるって伝えてみてください☺️
- 1月31日
-
フィリーネ
そう伝えて、診察もしてもらったのですが💦
あまり出さない方針の先生なのかもですね🤔- 1月31日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
病院で処方してもらってますよ😊
-
フィリーネ
ありがとうございます!
初回は、どう頼むのが良いでしょうか?- 1月31日
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
何も言わなくても処方してくれました🤔
ヨダレかぶれが酷くて…って伝えたらくれましたよ😊- 1月31日
-
フィリーネ
そうなんですね…🤔
軟膏もらって塗ってるけど治ってないので、他のとこ行ってみます。- 1月31日
フィリーネ
ありがとうございます!
くれるかなと勝手に思って、処方せんみたらアズノールだけでした。
継続じゃなくていちばん最初は、どんな感じで頼みましたか?
かなぶん
アレルギー科や皮膚科で貰っていて、小児科でも風邪のついでに貰えるのか?と聞いたと思います。
いいですよ!と言われたのでプロペトと、プロペトとロコイドを混ぜた軟膏と、ヒルドイドは泡のやつを可能なら2本、とか超具体的にお願いしました😂
その後は「いつものやつ出しときますか?」と聞かれるので○○はまだあるのでいいですとかそんな感じです!
フィリーネ
ありがとうございます!
次は皮膚科行ってみます。