※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今思えば、自分めっっっちゃグレたな〜って方いますか?そういう方の家庭…

今思えば、自分めっっっちゃグレたな〜って方いますか?
そういう方の家庭環境はどのようなものでしたか?
片親、貧乏大家族、両親が高学歴、学歴コンプあり、親が家にいないなど…
もしくは家庭環境にはまったく問題はなかったけど、たまたま付き合った友達が悪くて、みたいなパターンもあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

親が高学歴キャリアウーマンで、私の引いたレールからはみ出したら許さない!私の子供なんだから同じように出来るはず!出来ないのは障害者だ!みたいに言われ続けて、爆発してグレてしまいました🥹

今関係は良好ですが、親と似た職種、学歴の夫と結婚したのが大きいと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

話題の宗教2世です。
両親は揃ってますが母が熱狂、父は宗教に関しては無関心。
中学でグレました😅
その後、従姉妹がやりたいという夜の道へ一緒にすすみあらゆる悪いことしました😇

ピィ

両親10代デキ婚、貧乏お金なし団地住み、父親飲み歩いていてほぼ家にいない、自営飲食店共働きで幼少期からあまりかまってもらえず、兄が大きい病気で3歳頃から6歳頃まで祖父祖母に預けられる事多い(今思えば一番甘えたい時ですごい寂しかった)、中学の時親離婚、って感じでグレました😂
小学生の時も愛情不足でめっちゃ性格悪かったです。

反面教師にして私は3歳まで自宅保育、融通効きやすい職場の短時間パート、旦那はほぼ毎日定時帰宅、日曜日や長期休み家族一緒、って感じにしてます😊✨

団地に住んでいて自分の部屋が無いって言うコンプレックスも凄かったのでマイホームを建て娘の部屋も確保しました🔥