※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

癇癪の酷い息子にアイシャドウを投げてしまい怪我させてしまいました189…

癇癪の酷い息子にアイシャドウを投げてしまい
怪我させてしまいました

189に電話した方がいいですか

児相に電話したら、家庭訪問されますよね

息子は連れて行かれてしまうでしょうか

コメント

陽彩

怪我の状態はどんな感じですか?
その1回で児相に連れて行かれてしまうことはないかと思いますが‥

まりんさんも子育ての相談を、できる人にしたり気分転換したりされてくださいね。

• まりん

まりん

角が、おでこの端のあたりに当たってしまい、3〜5mmほど切れた感じです
    血は出てないけど少し内出血してるかなって感じです

周りに子育ての相談もしているし、核家族の正社員共働きですが働き方も見直して、ゆとりある生活を親子共に送れるように努力しました
    息子のことは可愛くて大好きだし愛情注いでいるつもりです

それでも息子の癇癪が酷いです

息子の癇癪の叫び声が脳に響くのが辛いです

• 2時間前
  • まりん

まりん

だからもう友人とかじゃなくて専門家に相談した方が良いのかなと思えてきます

相談はしたいけど保護されてしまうのはつらいです

• 2時間前
  • 陽彩

陽彩

そうだったのですね。
    友だちに相談するより専門家に相談した方が具体的なアドバイスをいただけるかもしれませんね。

命の危険を感じられたければ、そんなにすぐ連れて行かれることはないのではないかな?とは思いますが、連絡するのは勇気がいるのも分かります。

私の住む町では、役場に相談機関がありますが、そのような場所に相談されてみられるのはどうでしょうか?
    また、電話で気軽に相談できる所もあるかと思います。

私は‥ですが、長男が癇癪おこしている時は隣の部屋に行って楽しいテレビつけてました。
    小学校入ってからは、次男を連れて散歩したこともありました!
    (見守りカメラつけてたので、カメラで見てました)

私も子どもの大声耐えられないです。
    他人の子の大声は全然気にしないのに‥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳で癇癪が酷くて虐待しそうってことだと、発達障がいとかの可能性はないですか?
癇癪以外に育てにくいところがあるなら、発達相談とか行ってみてもいいと思います。
もし療育とかに繋げられたら、レスパイト目的で土曜日に療育に行ってもらえたら親も少し楽になるかもしれないですし、困りごとにも少しずつ対処法を身につけることができるかもしれないですし。