※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳でこどもちゃれんじをされている方、されていた方、良い点や良く…

2〜3歳でこどもちゃれんじをされている方、されていた方、良い点や良くない点問わず感想を聞かせてください💡

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は、月齢にあった内容で、本のお話も教材も成長にとても繋がりました。なかなか自分では、成長につながる教材を選ぶ時間もないので家に届くという事でとてもありがたかったです。

ただ、年齢よりも少し成長が早い子は物足りなく感じたり、遅い場合は焦ってしまうという感想も聞いた事があります。

ちゃぽ

良い点
子供の興味や趣味に合致してくれれば、たくさん自分ですすんでやってくれます。

悪い点
合わなければお金の無駄、、あと教材のおもちゃ類がすごく増えます、部屋が散らかります。

メル

0.1.2歳の時期のこどもちゃれんじはとても楽しかったです!
上の子はしまじろうが大好きで、トイトレとかおかたづけとかその他の生活習慣も楽しく学べました。(3月生まれなので、内容も物足りなくなかったです。)
3歳過ぎてからは、付録でばかり遊んで、ワークは言わないとやらなかったり、おもちゃもどんどん溜まっていくのでそろそろやめようかと思っていたところです。