※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園からの汚れ物で他の子のものが入ってました。手口拭き用のタオル…

保育園からの汚れ物で他の子のものが入ってました。手口拭き用のタオルなので湿ってるのですが、乾かして返した方がいいですか??

以前、肌に合わない等あるのめ洗わないほうがいいというのをお見かけしたのですが、湿ってるものはどうされますか??

金曜日に入っていて、次の登園は月曜です。

コメント

kokomi

私なら洗濯して持っていきます🙂

キキ

洗います!
肌に合わないなどある方は、ママさんがまた洗い直すとおもいますので!😃✨✨

ママリ

洗ってお返ししてます!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

逆にカビ生えたりとか衛生面気になるので、洗っていつも園に渡してますー!気にする人なら家でもう一度洗い直すと思うんで☺️

はじめてのママリ🔰

洗う前に気づいたら洗わず返却しますし、洗った後に気づいたらそのまま返却します☺️

たこさん

乾かして返します😊
柔軟剤が強烈な家庭に洗われてしまったとき、洗い直してもクサイままだったので、勝手に洗うのはホントやめてほしいです💦
うちの子の園は、園が洗濯して返すから洗わずに渡してくださいって方針です✨

3児ママ

洗って保育園に返してます!