※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

期日前投票が始まり、皆さんはどこに投票する予定ですか。高市さんを支持していますが、消費税減税より社会保険料の引き下げを望んでいます。自民党の大勝についても悩んでいます。

期日前投票始まってますが、みなさんどこに投票ですか?
総理は高市さんがいいなって思うけど、個人的には消費税減税とかより社会保険料引き下げがいい🥺
自民大勝もなーって思っていて悩ましい😅

コメント

ぴったん

私は小選挙区が自民、立憲、参政しかないので参政に入れます。
比例は迷い中です。
個人的には移民政策が一番興味があるので…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私のところは自民、日本維新、参政、中道、民主党です。
    比例迷いますよね。

• 1月31日
  • ぴったん

ぴったん

民主とは国民民主ですか?色々あっていいですね😀
    結局、自民の中で高市さんはかなりマシだと思いますが、それ以外のメンツが親中ばかりなので…高市さんもずっと総理ではいられないし、結局今の日本の状況を招いたのは自民なので、なかなか自民にも入れづらく。迷いますね。

• 1月31日
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦
    自民大勝なんだろうなーとは思うけど、自民に高市さん反対派もいるし難しいですね😅

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

高市さんの応援演説を聞いたのですが、メディアできちんと報じられていない部分がありました。

「自民党が過半数越えなければ、私は総理でいられなくなります」とのことです。

つまり、自民が勝たないと、高市さんはおろされます。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうなんです。
    自民大勝もって思うけど、大勝しないと降ろされる、そこなんですよね😅

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当は他党支持なんですが、高市政権なら支持政党の話を聞いてくれそうなので、迷いながらも応援しようと思っているところです。

• 2月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

高市さんのやりたい憲法改正や、スパイ防止法や安保三文書改定に賛同できないので、反対の政党(共産、れいわ、社民のどれか)に入れます。
党首討論でもまた中国を挑発する発言をしていますので、高市さんが勝てばまた中国との外交が悪化するのは目に見えています。
改憲や集団的自衛権を容認すれば敵国条項で攻撃されるかもしれないと思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちの選挙区はいい意味で考える余地なしで自民です。(とある大臣さん)
参政とれいわはありえない。SNSしかみてないとこういう方たちがよく見えるんだなあと呆れちゃいます😅基本虚言で中身空っぽすぎて💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    小選挙区は参政にと思ってました😅
    たしかにテレビみないのでSNSしか情報収集してないです🤣

• 1月31日
じゅん

私も高市さんは支持するけど自民大勝はなぁ…って感じなので、選挙区か比例のどちらかを自民にしようかと思っています。
たぶん過半数割れしないでしょうし…

社会保険料引き下げしてほしいけど、子どもや高齢者の医療費や高額医療費の自己負担を増やすと生死に関わる場合もあるので難しいところがあるかなと思います💧(もちろんシップ代とか無駄な受診は規制してほしいですが)
やるとなると時間かかるでしょうしそちらを進めつつ、「今」の物価高対策として可処分所得を増やすための消費税の減税を多くの政党が公約として訴えてるのかな?と思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    無駄な受診、ほんとそうですよね。
    小児科も、アセトアミノフェンなんて8日分もいる??って思う病院もあって、前回の薬残ってるか聞かずにどんどん薬だしたりもするし、タブレット1人1台も普及が遅かったので、これだからここの自治体は予算ないんじゃないかって思います🤣

社会保険料だと高齢者は大きくは変わらないし、やはり目の前で出ていくお金のが実感しやすいですもんね。

• 2月1日
ぴの

社会保険料引き下げてほしいので比例はみらいに入れます😌
小選挙区は自民と国民で迷っていますが、多分国民かな…。(自民の方は裏金議員で、前回の選挙では国民が議席取ってました。)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    自民にいれなくても、高齢者は自民だろうから半数はいきますよね🤣

私もずっと社会保険料引き下げを1番にしてる みらい いいなって思ってます。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

高市さんと維新のアクセル全開が怖すぎるので、中道に入れます🥳

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月1日