部活がなくなるみたいですが、その代わりになるような習い事をさせてま…
部活がなくなるみたいですが、その代わりになるような習い事をさせてますか?させる予定ですか?🥺
今うちの子は小学生ですが、うちの子が4年生になる頃には部活がなくなるようです。中学校も部活がなくなったり、減ったりするようで…
本人はサッカーがやりたいと言っているので、習い事でやらせてあげたいなと思うのですが、皆さんは何か習わせる予定ですか?
中学生まで続けられるようなスポーツの習い事って、調べると少なくて…だいたい6年生までな気がします。
中学生から部活もなく、スポーツの習い事もできなくなったら、何するの?って感じですよね💦せっかくの青春なのに🥹
皆さんはどうする予定ですか?
- はじめてのママリ
ままり
うちの子が中学生になるまでにはなくなると言われてましたが結局なくなってないです!あと数年でなくなる気配もないです。人数が少なくてない部活もありますが😭部活も習い事もないのは学校から帰ってきてダラダラしそうだし、遊んでばっかになりそうですよね😭部活がなくなるのは地域によってなんですかね?
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいならさせる予定です😊
今はテニスとスイミングを習っています。
今地域部活に移行している自治体に住んでいます。
はじめてのママリ🔰
うちの近所だと、中学生でもできる習い事は
・バスケ
・陸上
・テニス
・体操
・サッカー
・バレーボール
・クラシックバレエ
・ダンス
・水泳
・習字
など結構あります😄
↑うちの子が習ってる習い事でも、中学生のお兄さんお姉さんが一緒のグラウンドでやってたりします🙂↕️(もちろんメニューは別ですが)
うちの学区はまだ大丈夫そうですが、仮に部活がなくなったらその時やりたいものをやらせてあげたいです🥰
もこもこにゃんこ
やりたい事があればやらせようと思います😊
でも、やっぱり学校のメンバーでってのは自分も楽しかったし、青春!って感じかまするのでさみしいですよね💦
しょうがないんですけどね。
コメント