※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2024年2月生まれの男の子です専業主婦のため、幼稚園に入れるつもりなの…

2024年2月生まれの男の子です
専業主婦のため、幼稚園に入れるつもりなのですが
この生まれだと、今年の10月願書提出、2026年4月入園という認識であってますか?

早生まれだと早く幼稚園はいるんですね!?

ずっと一緒にいたのに寂しくてもう一年くらい
自宅保育したいかもと、、、でももう今年で自宅保育終わりですよね!?

コメント

さくらんぼ🍒

2027年の4月だと思います!
離れたくないなら年中から幼稚園入れたらどうですか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2027年でした💦純粋に打ち間違えました💦

年中からという選択肢もあるんですね!!!
    それは一般的ですか?輪の中に入れなくなったりしないですかね!?

• 2時間前
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

一般的かと言われたら遅いかと思いますけど、輪に入れないとかはないと思いますよ〜〜!

• 2時間前
  • ままままま

ままままま

横からすみません!
    場所によるかとは思いますが、人気の園だと年中は募集していないことが多いです!私の住んでいる地区の人気の幼稚園は年少からじゃないと基本難しいです😣

• 2時間前
M☺︎

2月生まれさんだと3歳2ヶ月になる歳で年少さんになるので、
今年の10月あたりに願書→2027年4月に入園かなと!
うちも1人目が早生まれで3歳になってすぐの年少さんで自宅保育あっという間でした🏠😭💦

はじめてのママリ🔰

うちは3月生まれなので、3歳になってすぐ入園しました!
私も最初は寂しくて心配でしたが、けっこう幼稚園ってすぐ帰ってくるし、その頃になるとお友達と遊ぶ方が楽しそうで行きたがるので、年少で入園して良かったって思いましたよ☺️