no-tenki
触らないで!というものに子供は興味を示すので、触って欲しくないものは、子供の手に届かないようにする。
それが難しい時期はベビーサークル設置して、大人の場所と子供の場所をわけてました。😊
空色のーと
おもちゃで楽しくどう遊ぶか分からないのでは🤔??
一人でやってもつまんないなーとか。
大人のものを触ったり困らせるのは、ある種のかまって欲しい行動でもありますからね!
ご両親で楽しい遊び方を教えてあげたり、机を押すなどのいけないことをしたら都度きちんと叱るなど動かないと、なかなか子供からやめることは難しいかもですかね??
うちは、ブロックが好きだったのでひたすら親子でブロックやりまくりましたよ!ガチャで出たマスコットとか多用して、ごっこ遊びしたりとか🤭
そうしたら、そのうち一人で黙々とやるようになりました。知育パズル?みたいなのとかとか、そういう系とかも好きでよくやってましたね。
なの
おもちゃでも遊ぶけどリビングテーブルは今まで触ってなかったものがいっぱいで大好きです🥹
ペンが沢山あってキャップ外してそのへんかきかきしてキャップしめて、しめれたことに自分でぱちぱちしてます😂
コメント