※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃで遊ばずに、大人のものばかり触って遊びます。怒ると机の上の…

おもちゃで遊ばずに、大人のものばかり触って遊びます。怒ると机の上のもの全て落とし、机を押して遠くまで持っていくので床が傷だらけです。
普通こんなことするのでしょうか?沢山おもちゃがあるんだからおもちゃで遊べばいいのに謎です。

コメント

no-tenki

触らないで!というものに子供は興味を示すので、触って欲しくないものは、子供の手に届かないようにする。
それが難しい時期はベビーサークル設置して、大人の場所と子供の場所をわけてました。😊

空色のーと

おもちゃで楽しくどう遊ぶか分からないのでは🤔??
一人でやってもつまんないなーとか。

大人のものを触ったり困らせるのは、ある種のかまって欲しい行動でもありますからね!

ご両親で楽しい遊び方を教えてあげたり、机を押すなどのいけないことをしたら都度きちんと叱るなど動かないと、なかなか子供からやめることは難しいかもですかね??

うちは、ブロックが好きだったのでひたすら親子でブロックやりまくりましたよ!ガチャで出たマスコットとか多用して、ごっこ遊びしたりとか🤭
そうしたら、そのうち一人で黙々とやるようになりました。知育パズル?みたいなのとかとか、そういう系とかも好きでよくやってましたね。

なの

おもちゃでも遊ぶけどリビングテーブルは今まで触ってなかったものがいっぱいで大好きです🥹
ペンが沢山あってキャップ外してそのへんかきかきしてキャップしめて、しめれたことに自分でぱちぱちしてます😂