※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師ってそんなにすごいんでしょうか。私の姉の旦那は薬剤師で、姉の…

看護師ってそんなにすごいんでしょうか。

私の姉の旦那は薬剤師で、姉のところは中学生と高校生の娘が二人います👧姉は「娘は二人とも看護師にするのー」とよく言ってます。私の周りは一般事務や美容師や保育士が多いですが(私も事務職)、看護師以外は見下すような発言をするので気分が悪いです。薬剤師の姉の旦那も同じく娘たちに看護師をすすめているようで。

女性の職業として、看護師ってレベルが高く見られるんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

専門職ですし、仕事に困らない、希望すれば一生働けるので無資格の誰でもできる仕事よりはいいと思います!

はる

他の職業を見下すのは嫌ですね😮‍💨

看護師は婚活する時は男性から人気ありますよ🥹
ドクターと結婚する子もやはり多いですね。

あとは何と言っても資格持っていれば全国どこでもいつでも復帰できるので食うには困らないです✨

はじめてのママリ🔰

どんな職業も素敵だし立派だけど見下すような発言しちゃえばその人の人格も台無しですね笑
看護師はどの土地でも求人もあれば需要もあるしずっと働ける、手に職という意味では強いと思います。なので私も母に言われてた時期はあります。

AI

凄くはないですよ!
職に困らないのは他にもありますしただ他の職を知らないだけなんだと思います😊
見下すのは人としてどうかと思います🫢

ゆきだるま

大変だと聞きますし必ず求人がある天職だとは思いますが、マウント取る為の道具にはして欲しくないですね。

はじめてのママリ🔰

看護師してますが別に凄いとかレベル高いなんて思わないです🤣

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、そこまで凄く無いです…ただ手に職があるだけで
事務職も立派な仕事ですよ。
見下すのは違うと思います!

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、絶対子供看護師にさせたくないです😂
旦那も元看護師で、もう看護師はしてないです。看護師の給料の倍くらいもらってますし、看護師自体肉体労働&排泄物や体液の取り扱いもあり綺麗な仕事じゃないですし、人間関係も基本的にほぼ悪いですよ😂

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、全然すごくないし下の世話ばかりなので自分の娘には絶対に勧めません😅
学力がない人がそれなりの学力の人と同じだけ稼ぎたいとかならまあわかりますが🤣

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、3Kと言われる程なので子どもには違う職に着いて欲しいのが本音です😅母も看護師ですが同じように言ってました(笑)
資格とか求人数からすると職には困らないと言うくらいだと思います。
見下すのは違いますよね💧

フィリーネ

私は薬剤師ですが、看護師さんはすごい(大変な)仕事だと思います💦
お父さん薬剤師なら、薬剤師にしたら良いと思いますが……。学費高い割に稼げないですからね💧