※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり困っています。元々は母乳でしたが、拒否が始まりミルクに移行しました。1日の摂取量は500〜600mlで、体重は約5.5kgです。飲まないことが心配で、経験者の方に対応策や飲むようになった時期を教えていただきたいです。

生後3ヶ月です。ミルクを飲まなくなって困っています
元々完母でしたが、拒否が始まり、ミルクへ移行しました
一回によくて120ml、飲めない時は70ml程度です
1日500〜600くらいしか飲めていません。
体重は約5.5kgです。もう少し飲まないといけないと分かっていますが、時間を空けたり色々試しても飲んでくれません。飲まなくなるのはあるあるだと聞きますが、心配です。
このような経験がある方、どのように対応をしたのか、またいつ頃から飲むようになったか教えていただきたいです

コメント

♡

全く同じです!!
飲まない時は50、飲む時は140くらいです!
飲む量が少なくて心配な時は、とりあえず3時間置きにあげていれば大丈夫だと思います!飲む量も子それぞれですしね☺️死ななきゃおっけー ♡

• ☺︎♡

☺︎♡

死ななきゃおっけー!とても気持ちが楽になりました🥺

• 1月31日
はっち

私の子とまっったく同じ状況で自分が質問してるのかと思いました🤣🤣同じ方がいて安心しました🥹

この前乳児院に行って相談してきたんですが、2回に1回はミルクを無理やり飲ませてみてと言われました(乳首を舌で外に押し出したり、泣いたりしても🤣)
実践してみてますが、ちょっと可哀想で🥲成長曲線内には入ってるので、娘に合わせてゆっくりでいいのかなと思ってます。参考になれば幸いです🙌🏻
お互いがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• ☺︎♡

☺︎♡

同じ状況なんですね!!私だけじゃないと思うと安心できます🥹!
    なるほど〜さっそく実践してみます!ありがとうございます🙂‍↕️頑張りましょう!!

• 2月1日