義父母についてです。2歳児の時から義父母宅に行くとご飯前にお菓子をあ…
義父母についてです。
2歳児の時から義父母宅に行くとご飯前にお菓子をあげたりして、ご飯を食べなくなるのが嫌です。
お菓子はご飯食べてからにしようねって言ったら、次は隠れてお菓子をあげたりしてました。
それをみたら義父は「あー!バレちゃった」って言ったり私がみてないとこでお菓子をあげます。
他にも義父のトイレ大小でも娘を連れて一緒にトイレに入ったりしてました。
後はお出かけの時洋服を選んでたらいつの間にか勝手にどっか連れてったりしてしまいます。
私はそれがとても嫌なのですが、どの義父母も同じようなことしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれもされませんし、どれもされたら嫌すぎます💦
私のところは義実家が遠いので着くのが遅くなって遅めのおやつになっちゃった、とかはありますがそういう時はこっちも義父母も夜ご飯食べられなくなるから少しねって感じになりますし、最近は向こうで食べるおやつより持って帰ってねっておやついっぱい用意されてる感じです。
隠れてあげるとかバレちゃったとかふざけんなってなります😠
トイレは義父さんがトイレをするのに娘さんを連れて行ってたって事ですか?
何故連れて行くのか意味わからないですし気持ち悪いですね💧
今はもうしていないのでしょうか?
義父母さんが勝手にどこかに連れて行ってしまう事も含めて旦那さんからやめてもらえるように言ってもらって(もう言ってたらすみません)それでもやめなかったら会う頻度減らしたいくらいですね💦
はじめてのママリ🔰
うわぁ、回答ありがとうございます😭
やっぱり嫌ですよね?!
こっちはお菓子をあげるなって言ってるわけじゃないんですし、お菓子はご飯を食べた後にしてくれ!って言ってるんですけどね、、伝わってないのでしょうか。。
いくら孫が可愛くてたまらなくても最低限は守って欲しいです。。
隠れてあげるなんて絶対ありえないですよね⁉️
トイレはその通りです。じいじトイレ〜ってわざわざ言って2歳の時から娘もついていくんです。普通はちょっと待っててね?って言いますよね?小だけじゃなくて大も行ってたんです、、。
私はばっちいからトイレ行かないよ〜!って遠回しに毎回言ってたんですけど中々伝わらず、私がみてない時とかに一緒に行くって感じでした、、。もうすぐ4歳になるし、嫌なので旦那に言ってそれは辞めさせました。
今までの事全部旦那に言ったんですけど、俺は全然いいと思う!自分の子供を可愛がってくれてるって事だし、逆に私の親がそれをしてても何も思わないし、可愛がってくれて嬉しい!って言われました。🥲🥲