旦那が手取りを15万ほど少なくサバよんでたんですけど、どう思います?う…
旦那が手取りを15万ほど少なくサバよんでたんですけど、どう思います??
うちは共働きで、私は時短です。
今までお互いに月々の明細は見せ合ったことが無く財布は別々で、おおまかな年収の割合から必要経費の分担をざっくり決めてやってきていました。
最近旦那が残業で帰宅がかなり遅く、平日何の家事も育児もしないためお金の分担を見直したいと持ちかけました。
そこでお互い明細見せ合って↑のサバ読みが発覚しました。
サバ読んだ分を貯蓄してるとかはあまり期待できません。(まだそこの話合いができてません)
過少申告してる事は薄々勘付いてたし、これまで細かいお金の話をしてこなかった私も悪いんですが、なんか私が一生懸命節約して貯蓄してるのがバカバカしく思えてきました…
- はじめてのママリ🔰
みい
いっそお財布一緒にしてお小遣い制はどうですか😭
うちの旦那はあるとあるだけ使っちゃうタイプなのでお小遣い制一択です😭
はじめてのママリ🔰
15万!?💦桁違いに稼いでいない限りは、本当にあり得ないです😱信用ないのでお小遣い制にします。深夜までどこで何をしてるんですかね、、、
はじめてのママリ🔰
セコいなーーと思います。
そういう人いるみたいですよね、年収教えないとか嘘つくとか。個人的にはありえないです。
はじめてのママリ🔰
15万って1ヶ月で趣味や交際費として使うにしてはおおすぎますよね?!
わたしなら浮気疑うのでそのへんも探ってから回収してお小遣い制にします😫
コメント