インフルのワクチン何歳で打ちましたか?
インフルのワクチン何歳で打ちましたか?
- あや(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半で初めて打ちました!
はじめてのママリ🔰
迷いに迷って1歳になる1週間前とかに打ちました😭
-
あや
そうなんですね!
この間水疱瘡やおたふくなどの予防接種打ち終わって、しばらく無いわ!と思ってたのでインフルの予防接種の存在を忘れていました😂
保育園行ってるなら打たないと〜、と病院の先生に言われたんですが、今更なので来年にしようと思います😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
末っ子は1歳1ヶ月です😊
姉妹は1歳0ヶ月でした!
-
あや
そうなんですね!
この間水疱瘡やおたふくなどの予防接種打ち終わって、しばらく無いわ!と思ってたのでインフルの予防接種の存在を忘れていました😂
保育園行ってるなら打たないと〜、と病院の先生に言われたんですが、今更なので来年にしようと思います😂- 1月31日
ママリ
1歳2ヶ月で打ちました!
-
あや
そうなんですね!
はじめてのママリ🔰
上の子は生後10ヶ月から打ってます!効果あるのか今のところインフルなったことないです。
-
あや
私のイメージ、ワクチン打ってもなる時はなると思ってたんですが、病院の先生に重症化の話も聞いて、そこまで考えられてなかった自分にショック受けました😂
もうすでにAはかかったのとBが保育園で出てたので、もう打つのは来年にしようと思います😂- 1月31日
ぱーむ
0歳から打ってます
-
あや
ありがとうございます!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
上の子は去年3歳で初めて打ちました!
下の子は上の子からもらったりする可能性あるなと思って0歳ですが打ってます。
-
あや
3歳まで打たなかったのは自宅保育だったからでしょうか?
- 1月31日
晴日ママ
3人とも1歳なってから
四男で初めて1歳未満で受けました🥺
-
あや
ありがとうございます!
やっぱり1歳前後が多そうですね🤔- 1月31日
あや
きっかけってありましたか??
はじめてのママリ🔰
保育園に通い始めたので打ちました!
あや
ありがとうございます!