子供の通帳を作りたいと思っているのですが、気をつけることなどありま…
子供の通帳を作りたいと思っているのですが、
気をつけることなどありましたら教えてください(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
もる𐔌՞・·・՞𐦯
銀行印は適当なのをつかわずちゃんとしたのを使う。くらいですかね🤔
でも今は子どもの通帳作る時は印鑑いらないとこもあるみたいで、確か前にりそなで作ったら届出印いらないって言われた気がします🙂
ママリ
口座は、子どもの口座開設キャンペーンやってる銀行もあるので、それでつくる口座を選んでもいいと思います🤔
我が家はどこにでもあるからという理由でゆうちょの口座開設しました!
あとはあらかじめ4桁の暗証番号を決めておくとパニクらないです🤣
息子のとき決めてなくてパニクって印鑑と暗証番号何にしたか忘れました😂
引っ越して住所変更したときに再登録したものも忘れました🫣
珍しい苗字なのでネットで印鑑作ったんですが、印鑑ありすぎてどれだったけ?と😂(娘のは分かりやすいので覚えてるんですが...)
お金おろすことないからいいやと放置してます(笑)
印鑑照会とか暗証番号の再登録とか本人連れて行かなきゃいけなくて面倒くさいので、印鑑と暗証番号は絶対忘れないようにしてください😂
コメント